20 января • обновлено в 14:06
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Олимпиада-2016

Олимпиада-2016: засудивший в финале украинца судья получил по заслугам

71т
Читать материал на украинском

Скандальный грузинский арбитр Темо Казарашвили, который засудил украинского борца Жана Беленюка в финале Олимпиады-2016, со скандалом покинул Рио.

Объединение мирового рестлинга (UWW) отстранило грузина и еще двух судей за "подозрительную манеру судейства". Помимо Казарашвили, наказание от UWW получили Тон Кын Чон из Южной Кореи и россиянин Сергей Новаковский, передает "Сегодня".

Причина – работа "святой" троицы в четвертьфинальном поединке Олимпиады по вольной борьбе между пуэрториканцем Франклином Гомесом и борцом из Узбекистана Ихтиером Наврузовым.

Этическая комиссия UWW проведет расследование обстоятельств, касающихся спорного поединка. И, в случае необходимости, применит санкции к арбитрам.

Напомним, Беленюк завоевал "серебро" на Играх в Рио, уступив россиянину грузинского происхождения Давиту Чакветадзе при крайне неоднозначном судействе Казарашвили.

Как сообщал "Обозреватель", министр спорта Украины Игорь Жданов поддержал украинского борца после скандального финала.

Кто с кем встречается в украинском спорте, узнавай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2016" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги