Олимпиада-2016. Лучшая теннисистка Украины Свитолина: я играю за Родину!

13.3тЧитать новость на украинском

Первая ракетка Украины Элина Свитолина в восторге от победы над легендарной американкой Сереной Уильямс в 1/8 финала Олимпиады-2016. 21-летняя теннисистка призналась, что выступает в Рио не ради денег.

"Для меня Олимпиада важнее, потому что в Украине большинство людей ценит больше олимпийское "золото", чем победы на турнирах Большого шлема. Не думаю, что многие в Украине знают, что такое Большой шлем. Я не играю за призовые. Я играю за родину!", - цитирует Элину "Сегодня".

Кроме того, Свитолина отметила, что чувства от победы над первой ракеткой мира передать словами просто невозможно.

"Это так по-особенному, обыграть Уильямс именно на Олимпиаде. Я очень счастлива, что смогла рисковать по ходу игры. Ожидала от себя, что могу показать хорошую игру, и довести соперницу до ее пределов. Очевидно, что сегодня Серена не сыграла хорошо. Я все еще не верю, что этот матч закончился... победой для меня. Я старалась оставаться сфокусированной. В конце поединка это просто была игра очко за очком", приводит слова украинской теннисистки btu.org.ua.

Напомним, что Свитолина обыграла лучшую теннисистку мира Серену Уильямс в двух сетах - 6:4, 6:3. Эта победа стала главной сенсацией олимпийского теннисного турнира. Президент Украины Петр Порошенко поздравил Свитолину с этим невероятным результатом.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Элина одержала волевую победу в стартовом круге над знаменитой немкой, а в 1/16 финала с небольшими трудностями обыграла британку Хизер Ватсон.

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости