29 января • обновлено в 06:23
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Олимпиада-2016

Удачный монтаж: министр спорта заступился за украинских олимпийцев, поддержавших россиян

17.9т
Читать материал на украинском

Члены украинской олимпийской сборной, которые заявили российскому телевидению о "несправедливости" отстранения некоторых российских спортсменов от участия в Олимпийских играх в Рио, не осознавали последствий своих слов.

Об этом министр молодежи и спорта Игорь Жданов написал на своей странице в Facebook.

"С командой проведен жесткий разговор и инструктаж о необходимости избегать общения с российскими СМИ. И была не одна такая беседа и предупреждения. Это первое. Второе - не стоит вешать ярлык на всю команду, потому, что российским пропагандистам удалось усыпить бдительность и спровоцировать отдельных спортсменов, которые не осознавали политических последствий своих слов", - написал он.

Жданов отметил, что спортсмены 90% времени занимаются тренировками и не очень следят за политикой и информационным полем.

"Без удачного монтажа и искажения со стороны россТБ также не обошлось. Ситуация неприятная. Все в команде сожалеют, что так произошло. Но мы делаем все, чтобы больше такого не повторилось", - подчеркнул чиновник.

Также Жданов призвал делать все выводы после Олимпиады.

"Сейчас все внимание и все усилия, в том числе болельщиков, должны быть направлены на результат для страны. Этот неприятный эпизод со временем забудется, а победы наших спортсменов войдут в историю", - резюмировал министр спорта.

Как сообщал "Обозреватель", сюжет, действующими лицами которого стали члены сборных Украины по тяжелой и легкой атлетике, снял российский пропагандистский телеканал "Россия 24".

Так, легкоатлетка-бегунья Наталья Погребняк заявила - отстранение россиян является проявлением "двойных стандартов" и призналась, что ее парень – русский легкоатлет, и она мечтала о совместной поездке на Олимпиаду.

Другая украинская легкоатлетка Елизавета Брызгина считает, что причиной отстранения российских спортсменов является политика, а старший тренер сборной по легкой атлетике отметил, что его расстроила сложившаяся ситуация с российской сборной.

Узнай результаты матчей Лиги чемпионов у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2016" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги