Сборную России в полном составе не допустили к Паралимпиаде в Рио - СМИ

36тЧитать новость на украинском

Международный паралимпийский комитет не допустил сборную России на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 7 по 18 сентября.

Об этом сообщает британское издание The Guardian со ссылкой на свои источники в МПК.

Как сообщают журналисты, подобное решение чиновники приняли в свете доклада Ричарда Макларена и дальнейших решений Паралимпийского комитета России. Официально о неучастии российскими атлетами Паралимпиады будет объявлено на специальной пресс-конференции в воскресенье, 7 августа.

Как сообщается в докладе, в период с 2012 по 2015 годы в России было уничтожено 35 положительных допинг-проб спортсменов с ограниченными возможностями. На Паралимпийских играх в Сочи сборная России выиграла в три раза больше медалей, чем остальные национальные команды.

Напомним, российский чиновник Григорий Родченков раскрыл тайные схемы ФСБ во время Олимпийских игр-2014 в Сочи. Ранее СМИ сообщили о том, что кремлевские спецслужбы "крышуют" допинг спортсменов в России.

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости