"Бесчеловечный характер": Мутко вновь обвинил мир в антироссийском заговоре перед Олимпиадой-2016

6.3т

Министр спорта России Виталий Мутко вновь обвинил международные организации в давлении на спортсменов и всю страну накануне Олимпиады-2016.

"Есть установка дискредитировать российских спортсменов, руководителей и в целом страну. Складывается впечатление, что существует задача – как минимум раз в неделю написать или сказать что-то плохое в отношении России. Это будет продолжаться и дальше. Вся эта форма давления на Россию приняла уже какой-то бесчеловечный характер. Нашего боксера Евгения Тищенко, к примеру, освистали на турнире, но все молчат", – приводят слова Мутко "Известия".

При этом спортивный министр РФ подтвердил наличие в стране проблем с допингом.

"Их действительно хватает. Мы ежегодно дисквалифицировали по 200 человек. Никого и никогда не скрывали, не покрывали. Но проблем довольно много и у остальных стран. Видимо, России необходимо через это пройти, необходимо вытерпеть и сделать определенные выводы", – отметил Мутко.

Как сообщал "Обозреватель", сборную России по легкой атлетике не допустили к участию в Олимпиаде-2016. Та же участь постигла и тяжелоатлетов, а российская федерация по этому виду спорта будет дисквалифицирована из всех соревнований на один год.

Ранее Всемирное антидопинговое агентство раскрыло государственную систему допинга в России.

МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ РИО-2016.

 

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости