УкрРус

"Не всегда попадает и добегает". Эксперт рассказал о шансах Свитолиной выйти в полуфинал Олимпиады

Петра Квитова – следующая соперница Элины Свитолиной в четвертьфинале Олимпиады – играет в агрессивный и скоростной теннис, но не всегда попадает и добегает к мячам.

Харьковчанке трудно будет психологически возобновиться после победы над Сереной Вильямс, которая отобрала немало сил, но Свитолина имеет вполне неплохие шансы на выход в полуфинал, уверен один из менеджеров Свитолиной Всеволод Кевлич.

"Элина знает, как играть против чешки. В позапрошлом году Свитолина обыграла Квитову на турнире в Цинцинати. Умело держалась на задней линии, отбивала мячи и пыталась сбить соперницу с ритма и направления. Два года тому чешка победила на Уимблдоне, но теперь точно не показывает тот уровень игры. Переболела, имела разные личные проблемы", - цитирует Кевлича Gazeta.ua.

Напомним, что Элина и Петра играли три раза. Украинка уступает – 1:2. Последняя встреча между ними прошла в феврале 2015 года. Выиграла чешка в трех партиях, уступив в первой.

Матч Свитолина – Квитова начнется в ночь на четверг 11 августа, в 00:45 по Киеву. Букмекеры уже опубликовали коэффициенты на эту битву.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги