Лечиться надо: президент Федерации борьбы России прилюдно избил в Рио спортсменку

30.3тЧитать новость на украинском

На Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро произошел крайне неприятный инцидент. Пьяный президент Федерации борьбы России Михаил Мамиашвили избил российскую спортсменку Инну Тражукову.

Чиновник набросился на 25-летнюю борчиху после того, как она проиграла бронзовый финал Олимпийских игр представительнице Польши Монике Михали.

"По окончании состязаний меня встретил Мамиашвили в нетрезвом состоянии. Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу. Все это происходило при свидетелях. По прилету в Россию я планирую написать заявление в прокуратуру, а также сообщить о данном инциденте министру спорта России", - рассказала Тражукова "Спорт-Экспрессу".

Девушка подчеркнула, что намерена добиться наказания Мамиашили, чтобы не страдали другие спортсменки.

"Я же не в рабстве, чтобы из-за проигранной схватки так со мной поступать! Меня унижали прилюдно. Я хочу это прекратить, чтобы в дальнейшем от него не страдали спортсменки!", — заявила Тражукова.

Стоит отметить, что сам Мамиашвили неоднозначно прокомментировал свой шокирующий поступок.

"Готов извиняться за что угодно, но изменить своего отношения к безволию не могу. Равнодушие нужно выжигать каленым железом. Лучше бы Тражукова комментировала, как безвольно и бездарно проигрывала", - цитирует чиновника ТАСС.

Напомним, ранее министр спорта РФ Виталий Мутко обвинил мир в антироссийском заговоре перед Олимпиадой-2016.

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости