УкрРус

Олимпиада-2016. "Недальновидные политиканы": Путину привиделся заговор против российских спортсменов

Ситуация с отстранением российских спортсменов от Олимпиады-2016 является следствием политизации спорта и заговора против РФ.

Такое заявление сделал президент России Владимир Путин, комментируя допинговый скандал накануне старта Игр в Рио-де-Жанейро.

"Здесь прямо нужно сказать, что недальновидные политиканы не оставляют в покое и спорт. Сложившаяся ситуация вышла за рамки не только правового поля, но и собственно здравого смысла. Целенаправленная кампания, целью которой стали наши атлеты, включала и пресловутые так называемые двойные стандарты, и несовместимый со спортом, да и вообще со справедливостью, принцип презумпции невиновности", – цитирует Путина "Р-Спорт".

При этом президент РФ похвалил Международный олимпийский комитет за решение не отстранять всю сборную России от Олимпийских игр 2016 года.

"Несмотря на огромное открытое давление на него и созданный как по команде крайне негативный информационный фон, МОК не стал вносить раскол в олимпийское движение и наделил правом допуска на игры международные федерации по видам спорта". – добавил Путин.

Как сообщал "Обозреватель", в Германии раскрыли связь президента МОК Томаса Баха с Россией, назвав функционера "пуделем Путина".

Ранее стало известно, что состав сборной России на Олимпиаде-2016 может быть сокращен на 90%.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги