Олимпиада-2016. Трибуны регулярно освистывают российских спортсменов в Рио

28.5тЧитать новость на украинском

Болельщики на трибунах олимпийского Рио-де-Жанейро негативно встречают спортсменов из России практически на любых соревнованиях. Россияне, словно персонажи из фильма о холодной войне, выступают на Олимпиаде в Рио в ролях злодеев, - пишет издание The Washington Post.

За последние несколько дней фанаты освистали боксеров, фехтовальщиков и пловцов из России.

Так, всю "теплоту" приема на себе недавно испытал первый номер "посева" в тяжёлом весе (до 91 кг), боксер Евгений Тищенко.

"Это действительно жаль, что толпа так негативно воспринимает Россию. Я очень расстроен этим. Это был первый раз, когда я увидел такую "поддержку" России. Я разочарован", - заявил после боя российский спортсмен.

С такой же проблемой столкнулся Тимур Сафин во время поединка против англичанина Ричарда Круза на соревнованиях по фехтованию. Топа восторженно ревела, когда атаковал Круз и улюлюкала каждый раз, когда успех был на стороне россиянина. Когда Сафин выиграл "бронзу", трибуны утонули в возмущенном рёве.

Почувствовала на себе "прелести" допинг-скандала пловчиха Юлия Ефимова. 24-летней спортсменке, которую дисквалифицировали на 16 месяцев за стероиды и мельдоний и которая попала на ОИ лишь по решению апелляционного суда, зрители устроили настоящую обструкцию во время заплыва

Напомним, что после турнира Ефимову красиво поставила на место американская спортсменка.

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости