УкрРус

Олимпиада-2016. Трибуны регулярно освистывают российских спортсменов в Рио

Читати українською

Болельщики на трибунах олимпийского Рио-де-Жанейро негативно встречают спортсменов из России практически на любых соревнованиях. Россияне, словно персонажи из фильма о холодной войне, выступают на Олимпиаде в Рио в ролях злодеев, - пишет издание The Washington Post.

За последние несколько дней фанаты освистали боксеров, фехтовальщиков и пловцов из России.

Так, всю "теплоту" приема на себе недавно испытал первый номер "посева" в тяжёлом весе (до 91 кг), боксер Евгений Тищенко.

"Это действительно жаль, что толпа так негативно воспринимает Россию. Я очень расстроен этим. Это был первый раз, когда я увидел такую "поддержку" России. Я разочарован", - заявил после боя российский спортсмен.

С такой же проблемой столкнулся Тимур Сафин во время поединка против англичанина Ричарда Круза на соревнованиях по фехтованию. Топа восторженно ревела, когда атаковал Круз и улюлюкала каждый раз, когда успех был на стороне россиянина. Когда Сафин выиграл "бронзу", трибуны утонули в возмущенном рёве.

Почувствовала на себе "прелести" допинг-скандала пловчиха Юлия Ефимова. 24-летней спортсменке, которую дисквалифицировали на 16 месяцев за стероиды и мельдоний и которая попала на ОИ лишь по решению апелляционного суда, зрители устроили настоящую обструкцию во время заплыва

Напомним, что после турнира Ефимову красиво поставила на место американская спортсменка.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги