В Крыму призвали мир бойкотировать Олимпиаду, чтобы поддержать Россию

2.2т

Крымский депутат, глава местного отделения Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России Алексей Черняк призвал спортсменов всех стран проявить солидарность с российскими легкоатлетами и бойкотировать Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

"Олимпийские игры создавались для того, чтобы в спорте побеждали сильнейшие, поэтому я предлагаю спортсменам из других стран объявить бойкот этим Олимпийским играм по одной простой причине, что это уже будут не честные спортивные соревнования, потому как из-за политических интриг была отстранена одна из сильнейших команд мира", — заявил Черняк в интервью агенству "Р-Спорт".

По его мнению, пойдя на подобный шаг атлеты доказали бы, что мировой спорт — вне политики. "Дисквалифицированы должны быть только те спортсмены, которые принимали допинг, но наказывать за это всю команду — кощунственно", — добавил Черняк.

Напомним, что сборной РФ по легкой атлетике запретили участвовать на Олимпиаде-2016 после того, как IAAF дисквалифицировала Россию со всех международных соревнований.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Украина заступилась за российских спортсменов, которых не пустили на Игры в Рио.

Накануне независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала отчет об итогах расследования, в котором подтвердила, что власти России покрывали применение допинга на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости