В Рио-де-Жанейро завершились XXXI Летние Олимпийские игры

6.7тЧитать новость на украинском

В бразильском Рио-де-Жанейро завершилась Олимпиада-2016. Церемония закрытия Олимпийских игр прошла на легендарном стадионе "Маракана".

За несколько часов до начала мероприятия в Рио пошел настоящий ливень, сопровождающийся сильными порывами ветра. Это явно усложнило работу организаторам ОИ-2016. Всех спортсменов даже облачили в дождевики, чтобы они не промокли под открытым небом.

При этом, несмотря на скверную погоду, торжество все же удалось провести. Карнавальное пиршество прошло под аккомпанемент зажигательной бразильской музыки, танцев, хореографических номеров и различных инсталляций. А завершилось действо на "Маракане" передачей олимпийской эстафеты от Рио к Токио, где пройдут Игры-2020.

На Олимпиаде-2016 было разыграно рекордное количество комплектов медалей (306). На ней также приняли участие рекордное число стран (206). В том числе впервые Косово и Южный Судан.

Напомним, Украина завоевала в Рио 11 медалей, заняв итоговое 31 место в медальном зачете. В активе "желто-синих" два "золота", пять серебряных наград и четыре "бронзы".

Как сообщал "Обозреватель", гимнаст Олег Верняев выигра золотую медаль в упражнениях на параллельных брусьях, а также "серебро" в многоборье. Еще одно "золото" добыл каноист Юрий Чебан.

Кроме того, "серебро" завоевали стрелок Сергей Кулиш, женская команда по фехтованию на саблях и борец Жан Беленюк.

"Бронза" - у саблистки Ольги Харлан; знаменитого прыгуна в высоту Богдана Бондаренко; нашей крымской художницы Анны Ризатдиновой; в пентатлоне у легкоатлета Павла Тимощенко и каноистов Дмитрия Янчука и Тараса Мищука.

МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ РИО-2016.

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2016" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости