Русский допинговый мир: РФ предложила единую систему борьбы с допингом

2.4т

Министр спорта России Виталия Мутко заявил, что его страна готова принять участие в запуске единой системы по борьбе с допингом.

По его словам, только в том случае, если такая система будет одинаковой во всех странах, то контроль над приемом запрещенных веществ будет иметь какой-то толк.

"Если в одной стране система будет работать по-другому, или если к нам будут предъявляться требования другие, то это дорога в никуда. Нам нужно сделать так, чтоб мир пришёл к какой-то системе. Мы рады, что это понимает МОК. Россия имеет ресурсы экономические, моральные, политическую волю, интеллектуальные ресурсы, мы способны вместе с миром такую систему создать, чтоб не было никаких проблем", – приводит слова Мутко "Р-Спорт".

Как сообщал "Обозреватель", Всемирное антидопинговое агентство обвинило власти РФ в покрывательстве допинга в том числе во время Олимпиады в Сочи.

Напомним, президент МОК Томас Бах назвал критерии допуска сборной России к Олимпиаде-2016. Ранее всю российскую команду по тяжелой атлетике исключили из соревнований.

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости