УкрРус

Олимпиада-2016. Украинец Бондаренко добыл медаль в легкой атлетике

Читати українською

Украинский легкоатлет Богдан Бондаренко завоевал бронзовую медаль Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Наш соотечественник занял третье место в прыжках в высоту.

26-летний уроженец Харькова для разминки взял себе высоту 2.25 м. Богдан не стал размениваться на 2.20 м, которую выбрали себе для разогрева большинство прыгунов.

После этого Бондаренко пропустил промежуточные 2.29 м, покорившиеся в квалификации, и с первой же попытки взял 2.33 м.

Следующий этап (2.36) Богдан также оставил соперникам, отдав приоритет для 2.38 м. Однако, сразу преодолеть эту высоту украинец не смог, дважды подряд зацепив планку.

Вместо третьей попытки Бондаренко пошел ва-банк, решив поднять высоту на 2.40. Но ее также взять не удалось. Чемпионом стал канадец Дерек Друин, "серебро" у Мутаза Баршима из Бахрейна.

Еще один представитель Украины Андрей Проценко завершил свои выступления четвертым. Непреодолимым для него стал рубеж высотой 2.36 м, хотя до этого он взял 2.20-2.33 м. Во второй попытке Андрей практически преодолел этот барьер, но в последний момент сбил планку ногой.

Как сообщал "Обозреватель", гимнаст Олег Верняев добыл "золото" на брусьях. Для Украины это первая медаль высшей пробы в Рио.

Президент Петр Порошенко поздравил дончанина с завоеванием олимпийского золота, а сам Верняев рассказал, как его "колбасило" перед триумфальным финалом.

МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ РИО-2016.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги