УкрРус

Олимпиада-2016. "Шатало и дергало": Верняев рассказал, как его "колбасило" перед завоеванием "золота"

Украинский гимнаст Олег Верняев признался, что очень нервничал перед своим "золотым" выступлением на Олимпиаде в Рио. Спортсмен рассказал, что предшествовало его триумфу.

"Я очень рад, я счастлив, я горд этой медалью. В многоборье я немного расстроился, потому что надеялся, мечтал об этой медали. Сегодня в финале меня шатало и дергало. Очень волновался, лег спать в 4 утра, очень переживал. На разминке ничего не мог сделать", - отметил Верняев в комментарии xsport.

Олег также подчеркнул, что после завоевания медали хотел сняться с выступления на перекладине. Олег подошел к снаряду, но ему попросту не хватило сил.

"После "золота" подошел к тренеру и сказал, что не хочу выступать на перекладине. Потом мы поговорили, я размялся и вышел. Немного не выходило, выбросил пару элементов из комбинации, поэтому на еще один финал сил не хватило, медаль сказалась", - резюмировал Верняев.

Напомним, что 22-летний дончанин принес Украине первое "золото" на Играх в Рио-де-Жанейро.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко поздравил Верняева с завоеванием олимпийской медали высшей пробы.

Накануне в сети появилось видео "золотого" выступления Верняева на Олимпиаде-2016.

МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ РИО-2016.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги