УкрРус

Украинские саблистки вышли в финал Олимпиады

Читати українською

Сборная Украины по фехтованию на саблях вышла в финал Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В командных соревнованиях наши девушки Ольга Харлан, Алина Комащук и Елена Кравацкая обыграли итальянок - 45:42.

Матч выдался очень напряженным. Уже в дебюте Харлан провалила свое сражение, проиграв 2:5. Плохо сыграли и партнеры Ольги. В середине матча счет был 20:12 в пользу итальянских спортсменок.

Но затем наши соотечественницы взяли себя в руки и стали постепенно сокращать отставание. Все та же Харлан сполна реабилитировалась, разгромив соперницу 11:3 и впервые вывела Украину вперед 30:28.

Оставшиеся сражения превратились в настоящую бойню. То одна, то другая команда выходила вперед. Но решающую встречу Харлан провела идеально, завоевав как минимум "серебро" и шанс стать лучшими на Олимпиаде.



В битве за финал украинская дружина встретится с командой России, которая в параллельном матче поборола американок. Начало 14 августа в 00:15 по киевскому времени.

Как сообщал "Обозреватель", украинская фехтовальщица Ольга Харлан добыла "бронзу" Олимпийских игр-2016. А один из фехтовальщиков вышел на поединок с мобильным телефоном.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги