ЭкономикаШоу

Ну вот и Египет победил в хоккей...

23.3т

Именно так отреагировала моя древняя тетя в Израиле на олимпийский финал, ведь она застала еще то время, когда ОАР расшифровывалась как Объединенная Арабская Республика.

Добавлю, что выиграл "Египет" у немцев под руководством русского гражданина той самой Германии, живущего с семьей в Латвии; ну а для Украины — те, с кем мы воевали 100 лет назад и 75 лет назад, упустили победу над теми, с кем мы воюем сейчас.

Сама же Украина со своим единственным золотом выступила в Корее лучше, чем на большинстве других зимних Олимпиад, поскольку еще лучше — золото и бронза — получилось лишь дважды: в 1994-м и 2014-м. Теперь у нас в сумме целых 3 зимних олимпийских золотых награды, а общее количество медалей на зимних ОИ достигло и вовсе астрономических 3+1+4=8!

Подчеркну при этом, что абсолютно заслуженное и абсолютно случайное золото-2018 страна выстрадала благодаря уроженцу города Первомайского Харьковской области, а вовсе не Николаевской, где тоже есть город с похожим старинным названием, просто потом жизнь будущего чемпиона была связана уже с Николаевом.

(На некоторых картах, кстати, в свое время он был обозначен как Верноленинск, да уж слишком нравилось Сталину прежнее название, совпавшее с фамилией убийцы Кирова.)

Ну а харьковщина, таким образом, дала Украине уже 7-го олимпийского чемпиона только за время независимости — после пловчихи, 2 гимнастов, лучника, тяжелоатлета и гребчихи.

В общем, чужой праздник жизни в стране хьюндаев (а также дэу и коррумпированных самсунгов) оказался немножко нашим тоже, а руководству города Первомайского Харьковской области надо бы отчествовать своего олимпийского чемпиона как положено, поскольку следующего он может родить очень нескоро.

Хороши были бы, например, прижизненные мемориальные доски — В этом роддоме родился, В этом детском садике был воспитан, Эту школу посещал, и т.д.

Что же до Олимпиад, то они застрянут в Ю-В Азии надолго — так что до встреч у японцев и китайцев; всем спасибо.

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2018" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги