Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Покер приравняли к шахматам!

172

Эпохальное событие в истории мирового покера случилось 29 апреля 2009 года в Дубае на ежегодном конгрессе МАИВС (International Mind Sports Association), ровно через год после основания Международной федерации покера (International Federation of Poker). Наряду с МФП в Международную ассоциацию интеллектуальных видов спорта входят федерации шахмат, бриджа, шашек и го.

Энтони Холден, президент МФП: "Со временем это должно помочь покеру освободиться от чрезмерной опеки со стороны государства и подобных ограничений, которые накладываются на него по всему миру. Не меньший энтузиазм вызывает тот факт, что покер стал частью Всемирных игр интеллектуальных видов спорта (World Mind Sports Games) МАИВС, которые пройдут одновременно с Летней Олимпиадой в Лондоне в 2012 году".

Хосе Дамиана, президент МАИВС: "Я с удовольствие приветствую Международную федерацию покера, которая стала членом МАИВС. Участие покера, наряду с бриджем, шахматами и другими интеллектуальными играми в ежегодных соревнованиях Ассоциации продемонстрирует всему миру, что покер это вид спорта, который требует стратегического мышления".

В следующем году МФП планирует активно участвовать в мероприятиях МАИВС и организовать первый ежегодный мировой чемпионат по покеру, в котором будут соревноваться команды и отдельные игроки.

СПРАВКА Международная федерация покера

Основана в Лозанне (Швейцария) 29 апреля 2009 года для популяризации покера по всему миру. Членами МФП являются 23 страны Европы, Азии и Южной Америки – их число постоянно растет. Совет правления МФП, составленный из представителей национальных федераций покера, работает в тесном сотрудничестве с Комиссией советников, в состав которой входят игроки в покер мирового уровня.

Наши блоги