Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Сборная Украины выиграла Мемориал Лобановского!

46

Мемориал Валерия Лобановского. Финал Украина (U-21) – Турция (U-21) – 1:0 (1:0)Украина: Каниболоцкий, Селин, Ракицкий, Лысенко, Курилов, Морозюк (Матвеев, 90+3), Зозуля (Федорчук, 64), Ярмоленко, Фартушняк, Чеснаков, Коноплянка (Кривцов, 70).Турция: Болат, Кармил, Айдын Йилмаз (Уйсал, 46), Кёсе, Кочин (Бикмаз, 46), Куртулуш (Шахин, 60), Эмре Эзкан, Бериша, Чейлан, Албайрак (Озгюр Чек, 60), Чалык.

Гол: Морозюк, 13, с пенальти.

Предупреждены: Уйсал (83), Чейлан (85), Бериша (90+4).

С первых минут финального поединка, как и в матче против Ирана, на поле вышли двое представителей "Динамо" – Роман Зозуля и Андрей Ярмоленко. Еще двое динамовцев, Артем Кичак и Вадим Родина, остались в запасе. Также в основном составе вышли Андрей Фартушняк и Николай Морозюк, принадлежащие "Динамо", но проводящие нынешний сезон в киевской "Оболони" на правах аренды.

Со стартовым свистком подопечные Павла Яковенко завладели инициативой. Уже в дебюте опасным ударом головой отметился Ярмоленко, а на 13-й минуте "сине-желтые" открыли счет в матче. Морозюк ворвался в штрафную площадку, где был сбит защитником – пенальти безукоризненно выполнил сам пострадавший.

После быстрого гола игра успокоилась. Впрочем, опасные моменты возникали у обоих ворот. До перерыва пришлось поработать оборонным линиям как сборной Украины, так и их турецких ровесников. У "сине-желтых" перспективные моменты упустили Коноплянка и Зозуля, а у турков особой активностью отличался Бурак Чалык, острыми прорывами изрядно потрепавший нервы собравшимся болельщикам.

Большая половина второго тайма прошла в еще более спокойном темпе. Турки, уступая в счете, действовали более активно, но все атаки гостей сводились к банальным навесам с флангов, после которых мяч становился легкой добычей Антона Каниболоцкого. Подопечные Павла Яковенко сосредоточили свои силы на обороне, уповая в основном на контратаки и скоростные данные действовавших впереди Лысенко и Ярмоленко. На 80-й минуте украинцы смогли забить второй мяч, но гол Федорчука арбитр отменил, усмотрев нарушение правил со стороны Валерия.

Концовка матча ознаменовалась грубостью со стороны футболистов сборной Турции, что, впрочем, не помешало нашим ребятам довести матч до победного конца. Отметим, что четырежды молодежная сборная Украины становилась бронзовым призером Мемориала Валерия Лобановского (в 2005, 2006, 2007 и 2008 годах), а в нынешнем году наконец-то одержала победу.

Также стоит сказать, что в матче за третье место сборная Германии обыграла ровесников из Ирана со счетом 1:0 и стала бронзовым призером Мемориала Лобановского.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Наши блоги