20 октября • обновлено в 20:30
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Ребров впервые проиграл, Блохин впервые выиграл!

58

8-й тур "Крылья Советов" (Самара) - "Амкар" (Пермь) - 2:0 Голы: Иванов, 16, Бобер, 74.

"Рубин" (Казань) - "Спартак" (Москва) - 0:3 Голы: Веллитон, 20, Баженов, 65, Павленко, 69.

"Шинник" (Ярославль) - "Динамо" (Москва) - 2:0 Голы: Лазаров, 75, с пенальти, Бояринцев, 81.

"Спартак" (Нальчик) - "Москва" - 0:3 Голы: Адамов, 21, с пенальти, 24, Годунов, 61.

Еще в четверг "Зенит" подарил России фантастическую игру с "Баварией" и вышел в финал Кубка УЕФА, а на следующий день старт 8-му туру премьер-лиги дал матч в Самаре. "Крылья Советов" еще до начала сезона после кадровой революции считались одной из главных загадок турнира. "Амкар" под началом Миодрага Божовича не только шагнул в финал Кубка России, но и своей игрой заставил выписывать себе комплименты.

Встреча нынешней и бывшей команды несостоявшегося армейца Савина закончилась в пользу первой. За два гола в ворота пермяков Габулова винить вряд ли стоит. В первый раз Иванов забил ему после просчета обороны, во второй - просто классно пробил Бобер, едва вышедший на замену вместо получившего травму Леилтона.

Леониду Слуцкого в концовке из-за повреждения Белозерова пришлось отрядить на даже поле слабо готового Ярошика. Так состоялся дебют экс-армейца в самарской команде. При этом в компенсированное время на поле в составе одной команды оказались представители Северной и Южной Кореи. Лучший игрок дублеров Цой Мин Хо составил компанию южному "соседу" О Бом Соку. По признанию Слуцкого, он с трудом набрал состав на матч - из-за эпидемии травм Тихонову, к примеру, пришлось играть на позиции опорного полузащитника.

Вторым в пятничной программе значился центральный матч дня. "Спартак" за пять сезонов в Казани не выигрывал ни разу. В 2005 году сыграл нулевую ничью, в прошлом - забил единственный мяч на поле "Рубину". Тогда Станислав Черчесов впервые проиграл на посту наставника красно-белых.

Перед новой встречей вице-чемпиона с лидером турнира расклад был явно не в его пользу. И дело не только в уверенной игре "орды" Курбана Бердыева, в семи стартовых турах сокрушившей среди прочих "Локомотив" и "Динамо" в Москве, а также "Зенит" в Санкт-Петербурге. Дело еще и в не слишком яркой игре самого "Спартака", после ничьей с "Москвой" в Лужниках подвергшегося обструкции своих болельщиков. Однако в Казани красно-белые не только сразу же принялись атаковать и контратаковать лучше "Рубина", но и свои моменты использовали гораздо грамотнее противника. Хотя на поле к недовольству фанатов снова не нашлось месту Титову.

Первый гол соорудил Веллитон, воспользовавшийся ошибкой Козко. Дублер травмированного Рыжикова без толку выбежал встречать форварда за штрафную. Пропустив, Гекдениз, Ребров, Семак и компания принялись расшатывать оборону соперника (защитная линия "Спартака" после дисквалификации Фати и травмы Паршивлюка подверглась очередной реконструкции, и в ней появился Филипенко). Но до перерыва, да и сразу после него, своих выручал "хорватский осьминог" Плетикоса.

Во втором тайме инициатива от красно-белых ускользнула. За свое желание удержать минимальный перевес они уже не раз в этом году расплачивались. Однако требовать от спартаковцев постоянно атаковать в поединке против "Рубина" вряд ли стоило. Такой подход вышел боком "Зениту". Погнавшись за вторым голом, питерцы на своем поле пропустили трижды. Команда Черчесова повторять ошибку чемпиона не собиралась, а когда получилось, ужалила хозяев их же оружием - быстрым выпадом.

Это Баженов с правого края после перевода здорово пробил в дальний угол. Позже форвард ассистировал Павленко, который одним касанием разобрался с вратарем, а вторым пробил под перекладину. Дело было сделано, а вышедшие на замену Кабзе и Милошевич не без помощи Плетикосы упустили еще по моменту. Приятной новостью для поклонников москвичей стало появление под занавес Ковача и Быстрова, залечивших повреждения.

"Спартак" прервал рекордную победную серию "Рубина" на старте чемпионата, забив ему больше, чем все остальные соперники вместе взятые. После встречи рулевой казанцев Курбан Бердыев выразил мнение: наконец-то проиграв, его команда сможет взяться за решение поставленной задачи с новыми силами и без психологического груза из-за боязни оступиться.

После игры в Ярославле наставник "Динамо" Андрей Кобелев говорил о другом. Недовольство специалиста вызвало состояние поля, которое только на этой неделе спецкомиссия РФС и РФПЛ сочла вполне годным - и не стала заставлять "Шинник" переносить матч. Впрочем, до этого Кобелев критично оценил действия своей команды, упустившей с десяток голевых моментов.

"Шинник", в последний день апреля расставшийся с Сергеем Юраном, начал матч очень задиристо. Один Лайзанс дважды выстрелил в перекладину. У ворот Шунина было неспокойно, но бело-голубые смогли пережить всплеск соперника. Но от второго кряду поражения, причем с тем же счетом 0:2 (в прошлую пятницу в Петровском парке "Динамо" уступило "Рубину"), москвичи не ушли. Сначала Точилин (ветеран заменил в основе Танасьевича) сбил в своей штрафной Черкеса, а Лазаров переиграл вратаря с "точки". А чуть позже Бояринцев замкнул подачу с фланга, опередив опекуна.

Закончил игровой день поединок в Нальчике. К первой победе с "Москвой" Олег Блохин шел семь туров и в восьмом ее добился. Дублем в середине первой половины отметился Адамов. Форвард, вернувшийся со сборной из Бухареста с травмой, впервые с поездки в национальную команду вышел в стартовом составе клуба и доверие тренера оправдал.

Едва ли не за минуту Кажаров сначала упал в чужой штрафной и получил желтую карточку за симуляцию, а затем у своих ворот завалил Годунка. Хомич в прошлые выходные парировал пенальти, угадав направление удара Одемвингие. На этот раз вратарь снова не стал ждать, а бросился в угол, чем Адамов и воспользовался. Вскоре форвард отправил мяч в сетку после того, как голкипер отбил в сторону мощный удар Быстрова. После перерыва "горожане" грамотно охраняли свой перевес, а Годунок ударом со штрафного и с помощью рикошета довел дело до разгрома.

В субботу программу 8-го тура продолжат подмосковное дерби в Раменском, а также встречи "Терек" - "Томь" и "Локомотив" - "Луч". В воскресенье обладатель Кубка УЕФА-2005 ЦСКА в Петровском парке примет финалиста Кубка УЕФА-2008 "Зенит". Пока и те, и другие (питерцы вообще занимают четвертое с конца место) быть довольными своими результатами в чемпионате не могут.

У нас в Telegram ты узнаешь первым, когда Ломаченко станет абсолютным чемпионом мира!

Блоги / мнения

ads pixel