20 октября • обновлено в 18:14
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Юран договорился!

142

Российская премьер-лига еще не перевалила за экватор, а уже второй клуб лишился главного тренера. Вслед за Славолюбом Муслиным из "Химок", поста лишился Сергей Юран, возглавлявший "Шинник". Руководство ярославского клуба, неудовлетворенное турнирным положением команды, без церемоний рассталось с тренером, выведшим команду в премьер-лигу.

Особенно поражает формулировка, с которой Юран отправлен восвояси. И если с первой частью "неудовлетворительные спортивные результаты команды", можно согласиться, то вторая часть - что-то новое, отвечающее веяниям времени. Времени, в котором на первое место выходит реклама и PR. Ведь главное, как себя позиционировать…

"Неоднократные нарушение трудовой дисциплины, предусмотренной контрактом - негативно сказывалось на имидже клуба", - сообщает официальный сайт "Шинника".

– Повторяющиеся нарушения положений регламента по проведению соревнований, неспортивное поведение, дискредитирующее репутацию клуба, по причине которого клубу неоднократно применялись дисциплинарные и штрафные санкции". Вот, что привело клуб из Ярославля и тренера из плеяды "молодых" к расставанию.

По сути, Юрану даже не дали поработать. Ну что такое семь туров для совершенно новой команды. При этом "Шинник" Юрана смог отобрать очки у ЦСКА и "Зенита", и обыграть прямого конкурента за выживание в классе сильнейших – "Химки". Так может быть стоило дать перспективному тренеру доработать хотя бы до середины чемпионата?

Но "Шинником", видимо, руководят люди не терпеливые. Последней каплей, переполнившей их небольшую чашу терпения, стало поражение от "Амкара".

В том матче экспрессивный Юран разошелся не на шутку, атаковав в перерыве главного арбитра встречи Максима Лаюшкина, а на пресс-конференции высыпав оскорбления на вице-капитана "Амкара" Мартина Кушева.

Сам Юран не расстраивается – рассуждает философски. "Тренерская доля такова: подписывая контракт, ты уже должен быть морально готовым к увольнению, – рассуждает Юран. – Поэтому новость об увольнении воспринял с пониманием. Если честно, был морально к этому готов, поскольку у команды не было тех результатов, которых все мы, и я в том числе, от неё ожидали".

"Оправдываться не буду: перед своей совестью я чист. Даже когда зимой "Шинник" испытывал серьёзные финансовые затруднения, я никакие предложений даже не рассматривал. Хотя таковые были, и очень заманчивые. Что случилось, то случилось. Ничего страшного, жизнь продолжается", – добавил тренер.

Имя нового наставника "Шинника" остается неизвестным. Исполнять обязанности главного тренера назначен давний помощник Юрана - Иван Лях.

Подписывайся на наш Instagram! Получай только самое важное!

Блоги / мнения

ads pixel