18 октября • обновлено в 23:13
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости хоккея

Без Михалека пришлось бы туго

100

Филадельфия — Монреаль 4:2 (0:0, 1:0, 3:2)

1-0. Умбергер (Бриер), 27:47-бол

2-0. Хартнелл (Проспал), 46:47

2-1. Плеканец (Джорджис, Буйон), 52:59

2-2. С.Койву (Штрайт, Буйон), 53:36

3-2. Бриер (Набл, Проспал), 56:22-бол

4-2. Умбергер (Картер), 59:58-п.в.

Счет в серии: 3:1

Главной головной болью наставника "Канадиенс" перед четвертым матчем серии против "Филадельфии" была ситуация с голкипером.

Кэри Прайс в воротах "Монреаля" не удовлетворял Ги Карбонно.В последнем поражении, которое привело к тому, что канадский клуб стал проигрывать в серии, новичок пропустил три броска из двенадцати. Это непостоянство – в сравнении с тем, что демонстрировал Прайс по ходу регулярного сезона – заставило задуматься наставника команды до такой степени, что он не называл имя голкипера, который будет защищать ворота клуба в четвертом матче едва ли не до самого начала встречи.

В результате им оказался Ярослав Галак, появление которого не изменило главного – "Монреаль" снова уступил.

"Он неплохо выглядел в воротах, но был, очевидно, недостаточно хорош, в столь напряженной стрессовой ситуации", – сказал Карбонно о вратаре-новичке, пропустившем три из 25 бросков. Его визави Мартин Бирон отразил 36 из 38 бросков.

Первую шайбу зрителям пришлось ждать едва ли не полчаса. С подачи Бриера на 28 минуте счет в матче в большинстве открыл Умбергер. Увеличить преимущество до 2:0 хозяевам – а матч проходил в Пенсильвании – удалось на 47 минуте: отличился Хартнелл. В течение минуты Плеканец и Койву счёт сравняли, однако Бриер и Умбергер – в пустые ворота за две секунды до финальной сирены – сделали счет 4:2.

Впрочем, очевидно, "Филадельфии" еще рано радоваться. Так, например, в серии первого раунда против "Вашингтон Кэпиталз" они также вели со счетом 3:1, что не помешало команде Александра Овечкина продлить мучения "лётчиков" аж до овертайма седьмой игры.

Даллас - Сан-Хосе 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

1-0. Лехтинен, 25:25

1-1. Марло, 29:19-мен

1-2. Михалек (Торнтон, Кэмпбелл), 43:26-бол

Счет в серии: 3-1

"Акулам" из Сан-Хосе удалось в ночь на четверг продлить серию с "Далласом". Они победили на выезде со счётом 2:1 и сократили общее отставание – 1-3.

К сожалению, не последнюю роль в поражении своей команды сыграл Сергей Зубов, который вернулся на лёд после травмы в прошлой игре и, забросив шайбу, был признан тогда третьей "звездой" матча. В отчётном поединке Сергей при игре в большинстве потерял шайбу на синей линии, её подхватил Марло и, выйдя один на один с вратарём, сравнял счёт – 1:1.

"Это совершенно не типичная для Зуби ошибка", – уверен главный тренер "Далласа" Дэйв Типпетт.Победный гол на счету Михалека, который отличился в большинстве в начале третьего периода.

"Мы бросаем вызов истории и постараемся выиграть серию, проигрывая 0-3, – заявил тренер "Сан-Хосе". – Мы слишком долго бездельничали, были не в себе и не показывали настоящий хоккей "акул". Игра проглядывалась, а сегодня она была отчётливо видна".

О спорте и не только – в нашем Instagram!

Блоги / мнения

ads pixel