23 октября • обновлено в 01:00
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Челси" едет в Москву!

140

Лондон. "Стемфорд Бридж". Сильный дождь

Арбитр: Роберто Розетти;

ассистенты: Алессандро Гризелли, Пауло Кальканьо (все - Италия)

ЧЕЛСИ 3 - 2 ЛИВЕРПУЛЬ Челси: 1 Чех, 3 Э. Коул, 4 Макелеле, 5 Эссьен, 6 Карвалью, 8 Лэмпард (7 Шевченко, 118), 10 Д. Коул, 11 Дрогба, 13 Баллак, 21 С. Калу (15 Малуда, 70), 26 Терри

Шевченко в запасе

Ливерпуль: 25 Рейна, 6 Й. Риисе, 8 Джеррард, 9 Торрес (19 Бабел, 97), 11 Бенаюн (16 Пеннант, 79), 14 Хаби Алонсо, 17 Арбелоа, 18 Куйт, 20 Маскерано, 23 Каррагер, 37 Шкртел (4 Хююпя, 22)

Воронина нет в заявке

1:0 Дидье Дрогба, 32 (Альваро Арбелоа ошибается и пропускает передачу на Саломона Калу, который входит в штрафную слева и хлестко бьет по воротам. Пепе Рейна в эффектном прыжке "Ливерпуль" спасает, но первым на добивании оказывается Дидье Дрогба. Следует еще один мощнейший удар в ближнрий угол, с которым испанец справиться не в состоянии)

Михаэль Баллак, 41 (Штрафной удар. Немец бьет с 18-ти метров ... обводящий удар в ближний угол и мяч пролетает в сантиметрах от левой крестовины ворот Рейны)

1:1 Фернандо Торрес, 64 (Йосси Бенаюн прорывается справа в центр, обыгрывает одного соперника за счет партнера, потом убирает пасом Терри и Карвалью, которые на него бросились, и отдал мяч на Торреса, который остался один и с 13-ти метов пробил точно в угол)

Микаэль Эссьен, 95 (После удара Николя Анелька мяч попадает к Эссьену, который отправляет мяч в сетку. Игроки "Челси" бросаются к пятому номеру, однако арбитр взятие ворот не засчитывает. В момент удара ганца перед Рейной оказалось сразу четыре футболиста в синем, которые находились в офсайде)

2:1 Фрэнк Лэмпард, 98 - пенальти (Хююпя фолит на Баллаке в пределах штрафной, и Розетти без раздумий указывает на "точку". Рейна прыгает в правый от себя угол, а Лэмпс послал мяч под правую штангу)

3:1 Дидье Дрогба, 105 (Анелька получает мяч у лицевой линии на правом фланге. Входит в штрафную и простреливает на линию вратарской ... Дрогба опередил защитника и в касание переправил мяч в ближний угол)

3:2 Райан Бабел, 117 (Райан решается на выстрел метров с 35, и мяч от рук Петра Чеха влетает в левую девятку)

Хаби Алонсо, 41 (Алонсо не дает прорваться в штрафную Калу и получает от Роберто Розетти заслуженный "горчичник")

Альваро Арбелоа, 99 (за разговоры с арбитром)

Статистика

12 Удары в створ 5

19 Удары по воротам 16

19 Соверш. фолов 16

5 Угловые 9

45% Владение мячом 55%

В среду определялся соперник "Манчестер Юнайтед" в финале Лиги чемпионов, и в третий раз за последние четыре года на полуфинальной стадии между собой встречались "Челси" и "Ливерпуль". Первый матч на "Энфилде" завершился результативной ничьей в пользу лондонцев, так что на этот раз стоило ожидать открытого футбола, ибо от обороны играть подопечным Бенитеса не было смысла.

Так оно и получилось. С первых минут команды взвинтили темп и поочёредно тревожили друг друга. Для начала Дрогба с Эссьеном попробовали пробить издали, а затем Джеррард вывел Фернандо Торреса на убойную позицию, но испанец явно перехитрил и не сумел переиграть Чеха. Подобный момент был и у Дидье Дрогба после изумительной передачи Лэмпарда, но ивуариец вовсе не сумел попасть в створ ворот.

Постепенно хозяева завладели преимуществом, чему отчасти поспособствовала и травма Мартина Шкртела, что в итоге вылилось в забитый гол. С дальними ударами Эссьена и Баллака Хосе Рейна справился, но устоять против двойного напора со стороны форвардов не сумел. Лэмпард очередной передачей бросил Калу в отрыв (Саломон находился в офсайде, что ускользнуло от взора арбитров), игрок красиво исполнил удар, но мяч парировал голкипер. На добивании первым оказался Дрогба, которому не успел помешать Риисе, и удар Дидье в ближний угол оказался неберущимся для Рейны - 1:0.

В оставшееся до перерыва время гости так и не сумели ничего серьёзного создать у ворот Петра Чеха, а вот Михаэль Баллак опасно исполнил штрафной удар, заставив вздохнуть трибуны "Стэмфорд Бридж".

Во втором тайме мерсисайдцы резко взвинтили темп, и отличный момент Джеррард создал Кейту, который в касание пытался прокинуть мяч мимо Чеха. Кипер был начеку. Впрочем, лондонцы довольно быстро вернули себе превосходство и Лэмпард с Джо Коулом в очередной раз проверили Рейну на прочность дальними ударами.

В итоге "Ливерпулю" хватило одного толкового выпада. Йосси Бенаюн блеснул нестандартными действиями, сместившись с мячом от фланга в центр и выложив пас на Фернандо Торреса, который из района одиннадцатиметровой отметки расстрелял Чеха - 1:1.

Ничья со счётом 1:1 обозначала возможность дополнительного времени, как было год назад в полуфинальном противостоянии этих команд. А так как "Челси" и "Ливерпуль" за добрые полчаса так ни одного момента и не создали, то овертаймы оказались неизбежны.

Первая дополнительная пятнадцатиминутка началась вновь с атак "Ливерпуля", но сначала форвардам не хватило завершающего удара, а затем Сами Хююпя пробил мимо ворот при розыгрыше углового. На тревожный звонок хозяева отреагировали сходу и для начала Дрогба выскакивал на рандеву с Рейной, но в подкате его сумел накрыть Каррагер. Последовавший угловой стал для "Челси" голевым, когда удар Анелька блокировал защитник, а Эссьен сильным ударом отправил снаряд в сетку. Однако из-за офсайда Дрогба, закрывавшего обзор Рейне, гол не был засчитан.

Через несколько минут лондонцы получили право на пробитие пенальти, когда Хююпя не успел за Баллаком и сфолил против него. Стандарт уверенно реализовал Фрэнк Лэмпард, посвятивший гол умершей на прошлой недели матери, при этом полузащитник отказался радоваться взятию ворот - 2:1.

В оставшееся время первого овертайма Джеррард опасно пробил при розыгрыше углового, а "Челси" и вовсе забил третий гол. Анелька с фланга сильно прострелил в штрафную, а Дидье Дрогба в касание переправил снаряд в сетку - 3:1. Так что в оставшиеся пятнадцать минут мерсисайдцам необходимо было отыгрывать два мяча.

В целом задача могла быть вполне выполнимой, назначь Роберто Розети пенальти в ворота "аристократов" за чистый фол против Сами Хююпя, однако итальянский рефери рассудил по-своему. Впрочем, один гол "скаузеры" отыграли благодаря дальнему удару Райана Бабеля, с которым не сумел справиться Петр Чех - 3:2.

Для подвига "Ливерпулю" не хватило самой малости, а соперником "МЮ" в московском финале Лиги чемпионов стал лондонский "Челси", чей израильский тренер Авраам Грант этим достижением превзошёл самого Жозе Моуринью, который так и не выводил англичан в финал главного еврокубка. Кроме того, нельзя не отметить редкое обилие голов для противостояния этих двух английских клубов, и то, что впервые в рамках Лиги чемпионов сильней оказались "аристократы". Кроме того, глядущий финал будет третим в карьере украинского форварда Андрея Шевченко.

Все материалы о полуфиналах

О спорте и не только – в нашем Instagram!

Блоги / мнения

ads pixel