Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Внимание! Конкурс!, 7 декабря 2008

42

Сейчас мы публикуем задачу №4 – заключительную в нашем первом конкурсе. Но если вы не успели прислать ответ на предыдущие три тура – не огорчайтесь! Свои решения на все четыре задания вы можете присылать до 10 декабря! Мы продлили сроки конкурса по многочисленным просьбам участников, присоединившихся к нам по ходу состязаний. Итак, смотрите и решайте!

Задание №1

Задание №2

Задание №3

Напомним, правила нашего конкурса. Каждый месяц мы будем предлагать вашему вниманию четыре шахматные задачи-двуходовки. Дни публикаций – произвольные, так что следите за обновлениями сайта. Победителем месяца станет тот, кто решит наибольшее количество задач. Если лидеров окажется несколько, то триумфатор определится путем жеребьевки, которая будет проходить в редакции сайта "СпортОбоз".

Задание №4. Мат в 2 ходаЧтобы стать участником конкурса, вам нужно прислать письмо на электронный адрес javorsky@obozrevatel.com, в котором достаточно указать лишь первый ход решения (например: 1. Кe5). В письме также сообщите, пожалуйста, свое имя и фамилию, место проживания, год рождения и шахматный разряд. И сделайте пометку "Шахматный конкурс".

Приз победителю месяца – шахматные книги от Федерации шахмат Киева. "Очень радует тот факт, что в нашем конкурсе соперничают не только отдельные участники, но и целые команды, – отметил президент киевской федерации Павел Куфтырев. – Это, например, юные шахматисты из детского спортивного клуба "Товарищ" (Киев), ученики шахматно-шашечной секции школы-лицея №274 (Москва)… Есть среди наших участников и семейные команды – перворазрядники Андрей Задорожный (11 лет), Виктория Задорожная (16 лет), их родители – папа Игорь Задорожный и мама Оксана Жечева (городок Кодым Одесская область). Также успешно справляются с задания семьи Чистяковых (Киев), Мильченко (Запорожье), Мухтаровых (Рязань, Россия)… Удачи Вам всем, дорогие друзья!"

Ждем Ваши письма с решениями!

Наши блоги