Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Манчестер Юнайтед" завершил чемпионский год победой!

44

Манчестер. "Олд Траффорд"

Арбитр: Мартин Аткинсон

АНГЛИЯ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур "Манчестер Юнайтед" (Англия) – "Миддлсбро" (Англия)– 1:0 (0:0)1:0 Димитар Бербатов, 69

"Манчестер Юнайтед": Эдвин ван дер Сар, Рафаэль Да Сильва (Гари Нэвилл, 62), Неманья Видич, Джонни Эванс, Джон О`Ши, Парк Джи-Сун, Даррен Флетчер (Пол Скоулз, 63), Майкл Каррик, Криштиану Роналду (Райан Гиггз, 89), Уэйн Руни, Димитар Бербатов

"Миддлсбо": Росс Турнбуль, Мэттью Бейтс, Крис Ригготт, Дэвид Уитер, Эмануэль Погатец, Жереми Алиадьер (Марвин Эмнес, 76), Гари О Нил, Хулио Арка, Стюарт Даунинг, Тунджай Шанли, Афонсо Алвес

Предупреждения: Парк, 53, Скоулз, 89

Хозяева явно надеялись перед матчем только на победу, ведь "Челси" упустил три очка на последней минуте в лондонском дерби против "Фулхэма", значит и до второй строчки уже рукой подать, а там в трёх очках и "Ливерпуль". После японского турне "красные дьяволы" с трудом, но одержали победу в прошлом туре, а вот у гостей дела идут диаметрально противоположно. Подопечные Гарета Саутгейта не могут одержать верх уже в семи встречах к ряду, причем в двух последних матчах "Мидлсбро" проигрывал, тем самым опустившись вплотную к зоне вылета, да и визит на "Олд Траффорд" не обещал быть самым радостным.

Поединок начался с небольшим, но всё-таки перевесом манкунианцев, на 5-ой минуте Руни пробил с двадцати метров, однако голкипер "речников" Росс Турнбуль справился с этой угрозой. Хозяева явно никуда не торопились, чувствовалось громадное преимущество в классе над соперником и на 15-ой минуте оно едва не реализовалось в забитый мяч: Роналду по феноменальной траектории отправил мяч в дальний нижний угол, вратарь ошибся и едва не поплатился за это пропущенным мячом, снаряд пролетел в полуметре от штанги. После этого началась тотальная осада ворот "боро", сначала Роналду имел несколько отличных возможностей отличиться, но либо точности не хватало, либо вратарь и защитники действовали первоклассно. Шикарнейший шанс был упущен на 23-ей минуте матча, когда Руни, отлично выбрав позицию, ворвался в штрафную и выдал просто великолепную передачу на всё того же Роналду, однако португалец в очередной раз пробил мимо цели.

На 31-ой минуте встречи Криштиану Роналду получил мяч в убойной позиции от ворот, однако бесхитростно пробил по центру точно в голкипера. Буквально через минуту Руни в контратаке с левого угла штрафной мягко навесил, Турнбуль кулаком отбил мяч перед собой, а Рафаэль добил его в сетку ворот с внешней стороны с 8-ми метров! Затем настало что-то похожее на ответ "Мидлсбро", но ничего опасного у ворот Ван дер Сара мы не увидели, просто "Манчестер Юнайтед" решил отдохнуть. Но на последние минуты первого тайма у хозяев всё-таки хватило запала. На 43-ей минуте Бербатов сделал около 5-ти касаний в 6-ти метрах от ворот перед тем, как проверить на прочность корпус Ригготта, добивание Каррика также пришлось в оппонента! А на последней минуте уже Руни бил по воротам, да пробил просто великолепно, точно в "девятку", но Турнбуль сыграл не менее блестяще и поймал этот сложнейший удар. Таким образом, команды так и ушли с баранками на табло.

Второй тайм начался забросами в штрафную гостей, однако и к такому типу атаки игроки "боро" приноровились очень быстро. Даунинг развеял тотальный натиск "красных дьяволов" неплохим моментом на 51-ой минуте матча, но переиграть Видича он так и не сумел. Через шесть минут уже Алвес пробовал нанести удар после розыгрыша углового, но ничего похожего на более-менее опасный момент мы не углядели. А вот на 61-ой минуте был пожалуй самый опасный момент у ворот Эдвина Ван дер Сара: Бейтс справа точно прострелил на Тунджая, который в падении головой стрелял с 6-ти метров, мяч пролетел рядом со штангой, попади он в сетку – неизвестно спас бы вратарь свою команду.

А на 69-ой минуте случилось то, что ждали многочисленные поклонники "красных дьяволов" на "Олд Траффорд", автором заслуженного и наигранного гола стал Димитар Бербатов. После заброса Карриком в штрафную защитники неудачно пробовали вынести мяч, однако именно болгарин был первым на мяче и расстрелял беззащитного Турнбуля. Буквально через две минут уже Парк мог удваивать счёт, однако после передачи уже отличившегося Бербатова кореец не смог точно замкнуть пас в трёх метрах от ворот. Попыток отыграться, как Вы уже поняли, особо не возникало, хозяева уверенно контролировали ход встречи, с переменным успехом создавая новые моменты у ворот трудившегося в поте лица Турнбуля. Отличный момент был в исполнении Каррика на 80-ой минуте матча, Майкл нанёс удар с линии штрафной, снаряд пролетел в миллиметрах от крестовины.

Под занавес встречи еще один неплохой момент был у самого активного игрока второго тайма – Парк Джи-Суна. Кореец сыграл "в стенку" с Руни, выходил один на один, уже замахивался для удара, но блестяще подкатившийся Уитер помешал ему отличиться в матче.

Таким образом, последний матч уходящего года завершился хоть и минимальной, но достаточно уверенной победой "Манчестер Юнайтед", тем самым на положительной ноте завершив столь успешный для них год, гости же еще больше усугубили своё положение и Гарету Саутгейту на Новый Год надо загадывать желание, чтобы команда не покинула Премьер-Лигу.

Наши блоги