Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

У Валуева могут отобрать чемпионский пояс

42

Об этом объявил сегодня менеджер российского чемпиона Борис Димитров на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

По словам Димитрова, накануне комитет Всемирной боксерской ассоциации рекомендовал судейской коллегии пересмотреть запись боя и заново вынести ему оценку. Новое решение будет принято через несколько недель - до конца января.

При этом менеджер Валуева рассчитывает, что результат боя останется в силе. Он не знает примеров, когда в подобных случаях вердикт судей пересматривался.

Сам же Валуев считает, что протесты Холифилда ни к чему не приведут. По его словам, каждый раз, когда американский боксер проигрывает по очкам, начинается "возня, грязь и скандалы".

Валуев не хотел бы вновь встречаться с Холифилдом. По словам чемпиона, матч-реванш может состояться только по финансовым соображениям. Если он все же выйдет на ринг против Холифилда, то боксировать будет уже иначе. "Не хватит уважения", - сказал Валуев.

Российский супертяж признался, что и в этот раз он не особо хотел встречаться с Холифилдом. Это был лучший соперник из тех, с кем ему приходилось встречаться. Несмотря на возраст, он может дать фору любому молодому боксеру. В ходе чемпионского боя Холифилд представлял угрозу вплоть до последнего раунда. Валуев полагает, что американец очень внимательно изучил его бой с Русланом Чагаевым.

Именно с узбеком Чагаевым должен теперь встретиться Николай Валуев, чтобы окончательно определить судьбу чемпионского пояса WBA. В 2007 году Чагаев отобрал этот пояс у Валуева, однако фактически пропустил последний год из-за травм.

По словам Димитрова, матч-реванш Валуева с Чагаевым должен состояться до 26 июля 2009 года. Именно к нему будет готовится российский боксер - он вернется к тренировкам уже в феврале.

Читайте также: Холифилд опротестовал победу Валуева

Наши блоги