Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Крисиз вынуждает Арбамовича расстаться с "Челси"

65

Об этом говорится на страницах издания Bild. В статье под названием "Что продаст Абрамович свою яхту или "Челси", говорится о том, что один из богатейших людей в мире всего за несколько недель пережил настоящий финансовый крах. Утверждается, что состояние Абрамовича, которое еще недавно составляло 16,7 млрд. евро уменьшилось всего "лишь" до 2,3 миллиарда. Теперь россиянину придется решать, отказаться от одной, а, возможно, обеих "игрушек".

Его яхта длиной 115 метров, среди прочего имеющая посадочные места для двух вертолетов, стоит около 200 млн. евро и может в скором времени быть проданной. Однако это не исключает, что вслед за яхтой с молотка не пойдет и лондонский футбольный клуб.

- С ноября появились слухи о том, что Aбрамович хочет продать клуб. Просто ждет покупателя на такую дорогую игрушку. Времена, когда "Челси" во время трансферного окна мог потратить сто миллионов евро, навсегда ушли, - утверждает швейцарский футбольно-финансовый эксперт Илья Кенциг.

Такие факты, что "Челси" уволил 15 скаутов, с ежегодным жалованием всего лишь в 156 тысяч евро, а также то, что "звезды" лондонского клуба теперь оплачивают сами свое питание в клубном ресторане, говорит о достаточно серьезных финансовых проблемах Абрамовича, ссообщает Террикон.

Наши блоги