Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Владимир Кличко: "Есть мечта – играть в небольшом бэнде"

53

2008 год для чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBO и IBO 32-х летнего Владимира Кличко сложился более чем удачно. В феврале в Нью-Йорке украинец наконец-то провел объединительный бой, в котором отобрал у россиянина Султана Ибрагимова чемпионский пояс WBO.

В июле в Гамбурге Владимир провел защиту своих титулов, победив техническим нокаутом американца Тони Томпсона. Наконец, в декабре в немецком Мангейме младший Кличко не дал ни единого шанса Хасиму Рахману – рефери остановил избиение американца в седьмом раунде. Три боя за год Владимир провел впервые с 2003 года.

– После победы вашего брата над Сэмюэлем Питером, Клаус-Петер Коль в прессе отметил, что очень рад за Виталия Кличко. У вас наметились потепления в отношениях с бывшим промоутером, расставаться с которым пришлось лишь с помощью судебных тяжб? – Несколько недель назад судебные тяжбы с Клаусом-Петером Колем были завершены. Братья Кличко одержали победу. Отношения с бывшим промоутером у нас довольно прохладные. Я пока не вижу перспектив и надобности для их потепления.

– Правда, что в первые месяцы вашей профессиональной карьеры вы ездили в Гамбург на автобусе? – Нет! Это все слухи. Мы ездили на собственном автомобиле.

– Вам хоть раз предлагали проиграть за деньги? – Никогда. Наверное, потому что знают, что я откажусь.

– Вы можете уже назвать себя опытным боксерским менеджером? – Да. Однако нет предела совершенству, и я понимаю, что мне еще много нужно сделать и многое узнать.

– Вам не жалко Дона Кинга, который в последние десятилетия растерял большую часть своего влияния на процессы в мировом профессиональном боксе? – Жалко ли мне Кинга?! Это все равно, что залезть в клетку с медведем и жалеть его за то, что он голодный.

– Как часто вы бываете в Украине? Раз в месяц, в три месяца, в две недели? – Достаточно часто. О каждом из моих появлений в стране можно узнать из прессы.

– Когда последний раз летали эконом-классом? – Месяца полтора назад. А вообще, по Европе я практически всегда летаю именно так, поскольку особой разницы между бизнес-классом и эконом-классом в самолетах авиакомпании, которой я пользуюсь, нет. Да и время перелетов обычно небольшое, поэтому в этом плане не делаю никакой проблемы.

– На какой машине сейчас ездите? Любите быструю езду? – Езжу в таких автомобилях, в которых при моем росте могу чувствовать себя комфортно. Например в джипе Range Rover.

А насчет быстрой езды, то скажу так – какой же славянин ее не любит!?

– Когда последний раз меняли авто? Сколько сейчас машин в вашем автопарке? – Часто автомобили не меняю и вообще своим автопарком не обзавожусь. Поскольку моя жизнь – это частые переезды, и самый оптимальный вариант – арендовать авто в той стране, где я нахожусь в данный момент.

– Когда в последний раз готовили себе завтрак? – Не так давно. Перед отъездом в тренировочный лагерь для подготовки к бою с Хасимом Рахманом.

– Ваши музыкальные вкусы за последнее время изменились? – В принципе, нет. Я люблю как хип-хоп, так и рок. Как соул, так и все остальные направления в музыке.

– А сами когда в последний раз играли на гитаре? – Не так давно мой товарищ-музыкант подарил мне электрогитару, которую я тут же "опробовал". А вообще я хочу уделить этому больше времени, есть даже мечта – играть в небольшом бэнде. Но не для широкой публики, а для близких друзей.

– Вы быстро забываете неудачи? – Да. Рецепт простой – концентрироваться на позитивных вещах и эмоциях!

– Какое самое яркое впечатление в детстве? – Запуск ракеты с Байконура. Мне тогда было 6 лет. А еще мечтал жениться на Алле Пугачевой. Потому что ее часто показывали по телевизору.

– Когда последний раз вы виделись с Каролиной Курковой? У вас действительно роман? – Мы просто вместе участвовали в рекламных съемках. Видимо, это у нас хорошо получилось, раз вопросы о наших «отношениях» такое продолжительное время популярны среди журналистов.

– Писали, что у Каролины нет пупка. Это правда? – Никогда не задумывался и, если честно, не присматривался.

– Когда вы последний раз играли в футбол? За какой клуб болеете в Украине и Германии? – Дайте вспомнить. Наверное, последний раз играл во время благотворительного матча Андрея Шевченко. В Украине я традиционно болею за киевское "Динамо", а в Германии – за гамбургский футбольный клуб "Санкт-Паули".

– Часто в жизни приходилось прибегать к обману? – Обман бывает разным. Вот даже не знаю, считать ли это обманом или нет, но бывает, что в ринге соперник ожидает от меня одного, настраивается на определенную тактику, я ему подыгрываю в этом, а потом он получает неожиданные удары.

– Когда стали увлекаться гольфом? – На один из своих дней рождения в подарок получил клюшки для гольфа. А впервые сыграл в Лас-Вегасе в 2001 году. Тогда я уже понял, что игра эта довольно сложная, однако интересная. И мне нравится, что благодаря гольфу я познакомился со многими интересными для себя людьми, приобрел новые контакты. Плюс ко всему игра на свежем воздухе полезна для организма.

– Традиционный вопрос: доводилось применять свои боксерские навыки на улице? – К счастью, никогда не приходилось! После того как в детстве я однажды пришел домой и выглядел после небольшой потасовки не самым лучшим образом, родители мне дали хорошее наставление – словом можно добиться намного большего, чем кулаком. Такого принципа я придерживаюсь и до сих пор.

– Сколько еще боев на ринге по силам провести вашему старшему брату? – Это вопрос к Виталию!

Наши блоги