Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Челси" потерпел неудачу в последнем матче года!

72

АНГЛИЯ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур

Лондон. "Кревен Коттедж"

Арбитр: Андре Марринер

"Фулхэм" (Англия, Лондон) – "Челси" (Англия, Лондон)– 2:2 (1:0) "Фулхэм": Марк Шварцер, Джон Пейнтсил, Бреде Хангеланд, Аарон Хьюз, Пол Кончески, Саймон Дэвис, Диксон Этуху(Леон Андреасен, 79), Данни Мёрфи(Крис Баирд, 90), Клинт Демпси, Энди Джонсон, Бобби Замора( Эрик Невланд, 79 )

"Челси": Петр Чех, Жозе Бозингва, Бранислав Иванович, Алекс( Рикарду Карвалью, 37), Эшли Коул, Андерсон Деку, Джон Оби Микел, Фрэнк Лэмпард, Джо Коул(Саломон Калу, 72), Дидье Дрогба, Флоран Малуда( Николя Анелька, 30 )

Голы: Демпси, 10, 90 – Лэмпард, 50, 73

Предупреждения: Демпси, 90– Дрогба, 83, Бозингва, 90

Boxing Day набрает обороты, пожалуй, самое увлекательное футбольное зрелище, которое проходит зимой, даже повеселее плей-офф Лиги Чемпионов. Лондонское дерби между "Фулхэмом" и "Челси" обещало быть как минимум интересным, на то оно и дерби. Что касается хозяев поля, то они играют на порядок лучше, чем в прошлом сезоне, уверенно находясь в центре турнирной таблицы, уже успев потрепать нервы признанным лидерам. А на "Челси" у "дачников" всегда был особый настрой, соперники до мозга костей. "Синие" же сейчас показывают крайне неубедительную игру, дважды они не сумели воспользоваться осечкой "Ливерпуля", также играв в ничью, в этот же раз "Ливерпуль" играл раньше и уверенно обыграв "Ньюкасл" спокойно мог наблюдать за игрой соперника. Главная проблема для гостей – это, безусловно, отсутствие Джона Терри, отбывающего трех матчевую дисквалификацию за удаление в матче против "Эвертона".

Поединок начался на удивление упорно, борьба шла на каждом сантиметре газона "Кревен Коттедж", Дрогба на первых секундах пробовал пройти на скорости по флангу и выполнить голевую передачу на Малуда, но домашняя комбинация была прервана Пейнтсилом. Спустя несколько минут сначала Замора, а затем и Лэмпард обменялись дальними ударами из-за пределов штрафной площади, ни один не достиг цели. На 8-ой минуте случился первый по-настоящему опасный момент в матче: Дидье Дрогба получил отличную передачу слева, ворвался в штрафную и пробил в ближний угол, совсем немного не хватило точности ивуарийцу. А уже через 2 минуты случился гол, но, на удивление лондонской публики, мяч залетел в ворота "Челси". Бозингва нарушил правила на углу штрафной площади, последовал навес, после невероятной неразберихи и несобранности защитников, мяч прилетает на дальнюю штангу к Клинту Демпси, который без труда с расстояния тридцати сантиметров забивает гол. Без Терри оборона "Челси" представляла собой печальное зрелище.

В такое начало поединка верили наверное только самые преданные поклонники "дачников", красноречивым было выражение лица Сколари после пропущенного гола, настолько растерянное, будто его попросили доказать теорему Ферма. После взятия ворот игра не превратилась в тотальное давление гостей, "Фулхэм" очень уверенно играл и не позволял создавать опасных моментов у ворот Шварцера. На 19-ой минуте счёт должен был становиться 1-1, Дрогба получил мяч в штрафной, прорвался и пробил между ног вратарю, мяч просвистел в миллиметрах от дальней штанги, все схватились за голову, а Анелька лишь хихикнул, что не говорите, но не самые приятельские отношения у этих двух, по большому счёту, однотипных форвардов.

Этот момент словно окрылил "синих" и они начали показывать хоть и издали, но похожую игру уровня "Челси". Сначала Лэмпард отлично пробил издали, а затем Дрогба едва не воспользовался ошибкой обороны "Фулхэма", но в итоге вернувшийся Джонсон сумел выбить мяч. На 28-ой минуте поединка Флоран Малуда получил повреждение, не совместимое с продолжением игры, в итоге он был заменен на Анелька и гостям пришлось перестраиваться на игру с двумя форвардами. Буквально через несколько секунд после появления француз мощно выстрелил по воротам, Шварцер продемонстрировал свой класс отбив сложнейший удар. А на 35-ой минуте уже Чеху пришлось выручать свою команду, после очередной ошибки обороны Замора убегал по флангу и пробовал прострелить на набегающего Джонсона, однако кипер сумел заранее прочитать эту комбинацию. Похоже эта ошибка окончательно вывела из себя Сколари и он решил так рано выпустить только оправившегося от травмы Рикардо Карвалью вместо Алекса.

Шикарный момент был для гостей на 41-ой минуте после розыгрыша углового мяч достался Эшли Коулу, который пробовал прострелить в штрафную, но никого из игроков "Челси" там не оказалось, но это еще не всё: Кончески неудачно вынес мяч из штрафной- точно на ногу Лэмпраду, но удар у Фрэнка явно не удался. Через две минуты капитан исправился, шикарно пробив с линии штрафной, но Шварцер сыграл просто божественно, вытащив сложнейший мяч из ближней "девятки", угловой получился также опасным, Фрэнк коварно навесил, мяч мог и в ворота залететь, но у "Фулхэма" стоял не Филимонов, а Шварцер и снаряд был зафиксирован в перчатках голкипера. Таким образом, команды ушли на перерыв с минимальным преимуществом "Фулхэма".

Вторая половина началась без изменениях в составе обеих команд. На 46-ой минуте "Челси" получил право на штрафной удар с той же самой точки откуда забили им, розыгрыш получился неудачным, но через несколько секунд подключившийся Иванович наносил отличный удар по воротам, но Анелька встал на пути мяча. На 50-ой минуте счёт всё-таки был сравнен, Джо Коул выдал шикарный заброс на Дрогбу, тот в борьбе с Шварцером пропихнул мяч Лэмпарду, Фрэнку уже оставалось малое – забить мяч в пустые ворота, с чем он прекрасно справился. Спустя четыре минуты гости могли уже выходить вперёд, однако отличный по силе удар Дрогба, по точности был не самый лучший, хотя сначала показалось, что снаряд всё-таки залетит в сетку.

Давление на ворота "Фулхэма" усиливалось с каждой секундой, Лэмпрад и Деку пробовали пробивать издали, а Анелька и Дрогба искали свободную зону, чтобы получить мяч. На 60-ой минуте Бозингва навешивал в штрафную, Лэмпард в падении бил головой, однако Дидье Дрогба находился в пассивном офсайде и вся опасность момента сошла на нет. Через пять минут Джо Коул получил мяч на убойной позиции, но бесхитростно пробил точно по центру и австралийский кипер "Фулхэма" без труда парировал удар. Уже через минуту Джо снова опасно бил по воротам, Шварцер в падении отбил этот выстрел и не позволил Анелька добить мяч в сетку. "Дачники" тем не менее успевали огрызаться, Пейнтсил совершил колоссальный прорыв через всё поле и нанёс удар в ближнюю "девятку", снаряд едва не залетел в сетку ворот.

На 73-ей минуте мы увидели настоящее футбольное чудо, по другому никак не скажешь. Фрэнк шикарно пробил со штрафного метрах в тридцати от ворот, ни "стенка", ни Шварцер не спасли "Фулхэм" от второго гола Лэмпарда. Вице-капитан "Челси" сегодня сыграл очень достойно, вполне оправдывая, что после Терри он человек номер один в команде. Хозяева попытались что-то создать у ворот Чеха в попытках сравнять счёт, но всё закончилось парой неудачных ударов издали. Под занавес поединка Анелька мог увеличить счёт, не сумев реализовать шикарнейший выход один на один, зачем-то притормозив и отдав мяч защитнику.

Казалось, что встреча так и завершиться минимальной победой "Челси", однако на последней минуте "Фулхэм" заработал первый угловой для себя, который стал для них счастливым, пошла подача на Дэмпси, который выпрыгнул выше всех и пробил головой в противоход Чеху. Лэмпард попытался сразу же забить еще один гол, но после серии рикошетов никто так и не смог послать мяч в ворота. На последней секунде добавленного времени Дрогба мог забить, но не дотянулся до мяча.

В итоге, эта невероятная встреча завершилась в ничью. Вот с таким печальным результатом для себя "Челси" заканчивает 2008ой год, отставая от "Ливерпуля" уже на три очка, непонятно пока как Сколари собирается наладить игру, но факт есть, что игры пока нет никакой, время пока что есть, чтобы исправиться. А "Фулхэму" мы говорим: "Спасибо!" за подаренный спектакль всем любителям футбола под Новый Год. С наступающим, Вас!

Наши блоги