Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Блестящий дебют украинцев в Рождественской шоу-гонке

35

Пока болельщики пытались разобраться с правилами, Оксана Хвостенко и Андрей Дериземля успели уже захватить лидерство в первой части программы - гонке с массовым стартом.

Гонка преследования начиналась с пол-секундным преимуществом над парой Бек-Зуманн и 11-секундным над Юрьевой-Ярошенко. Но звезды сегодня светили именно нам. Соперники все время были ближе и ближе, но невероятная стрельба Оксаны Хвостенко, под впечатлением от которой остался весь 46-ти тысячный стадион в Шальке, а также ведущий Свен Фишер, каждый раз позволяла нам хоть и на 10 секунд, но быть впереди соперников. Ногами и Оксана, и особенно Андрей, были сегодня тоже великолепны. На последнюю стрельбу претенденты на победу пришли одновременно, но идеальная стрельба Андрея Дериземли сделала нам самый лучший подарок на Новый год - победу в дебютной Рожденственской гонке. А наши звездочки, тоже не остануться без подарков, ведь приз за первое место 24000 евро.

Невероятно, но стадион просто неиствовал, поддерживая также и наших спортсменов. Как приятно было большую часть времени видеть именно их на экране, а также тренера, Николая Зоца, который тоже приехал на Шальке.

1. Оксана Хвостенко и Андрей Дериземля (Украина)2. Мартина Бек (Германия) и Кристоф Зуманн (Австрия) +14.6

3. Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко (Россия) +32.8

4. Кати Вильхельм и Михаэль Реш (Германия) +57.0

5. Тора Бергер и Руне Братсвеен (Норвегия) +1:44.0

6. Андреа Хенкель и Александр Вольф (Германия) +1:58.8

7. Катрин Хитцер и Михаэль Грайс (Германия) +2:19.9

8. Сильвэ Бекар и Венсан Дефран (Франция) +2:40.2

9. Лэнни Барнс и Джей Хаккинен (США) +3:40.2

10. Сольвейг Рогстад и Эмиль Свендсен (Норвегия) +3:40.5

После окончания гонки ведущий на стадионе задал по вопросу Оксане и Андрею. К счастью, в отличие от Кубков мира, ответы были переведены на немецкий!

Оксана Хвостенко:

- Не думали что победим, тут очень сильные команды, но мы готовились к этой гонке. На таких соревнованиях я первый раз, очень много зрителей, они помогают.

Андрей Дериземля:

- В спорте на последнем рубеже можно как попасть так и промахнуться, я попал! Но это все равно не означает, что мои соперники хуже.

Наши блоги