Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Астон Вилла" - "Арсенал": чудесное спасение хозяев

32

Премьер-лига 19-й тур "Астон Вилла" - "Арсенал" - 2:2 (0:1)

"Астон Вилла": Фридель - Рео-Кокер, Дэйвис, Найт, Л. Янг - Сидуэлл, Петров, Бэрри - Милнер, Э. Янг - Агбонлахор.

"Арсенал": Альмуния - Санья, Галлас, Коло Туре, Сильвестр - Эбуэ, Денилсон, Сонг (Рэмси, 44), Насри (Клиши, 82) - Диаби - ван Перси.

Голы: Денилсон, 40 (0:1). Диаби, 48 (0:2). Бэрри, 65 - с пенальти (1:2). Найт, 90+2 (2:2).

Предупреждения: Сонг, 25. Туре, 37. Диаби, 49. Агбонлахор, 71. Ван Перси, 77. Рео-Кокер, 77. Петров, 82. Бэрри, 90+4.

"Астон Вилла" в пятничном матче на "боксин дэй" - день после католического Рождества, когда принято раздавать оставшиеся со вчерашнего праздника подарки - не могла рассчитывать на двух ключевых игроков обороны. Из-за травм на поединок не вышли Лаурсен и Куэльяр. "Арсенал" недосчитался дисквалифицированного Адебайора и надолго выбывшего из строя Фабрегаса. В отсутствие последнего капитанская повязка перекочевала к Альмунии.

Бирмингемцы начали заметно лучше соперника. Мощные атаки вдавливали "канониров" в их штрафную, но оставались без главного - без результативной точки. Дважды по ходу первой половины гостей выручал каркас ворот. В бойком дебюте Сидуэлл после подачи углового головой послал мяч в перекладину. Незадолго до гола она же помешала отличиться выдвинутому на острие Агбонлахору, когда форвард после длинного перевода и скидки партнера пробил по дуге в дальний угол.

Перед этим после классной диагонали слева направо в падении бил правый вингер Милнер, однако Альмуния накрыл мяч в ближнем углу. Еще один опасный момент случился в середине тайма, когда после выстрела Агбонлахора и "сэйва" Альмунии должен был забивать Сидуэлл, но гостей выручил рикошет от Галласа - мяч пролетел мимо створа. Чуть выше пришелся и удар Люка Янга, который невольно подкорректировал Сильвестр.

"Арсенал" больше уповал на контратаки. Однако гости провели несколько затяжных комбинаций, одна из которых и завершилась голом. После перевода справа Денилсон проткнул одного защитника, и, прежде чем его накрыл второй, пробил мимо Фриделя, не слишком удачно побежавшего наперерез сопернику. После пропущенного гола бирмингемцы организовали еще один острый выпад. Агбонлахор здорово сыграл против Альмунии в "воздухе", но мяч с ленточки вынес Санья.

Счет 0:1, не слишком вытекавший из хода игры, в очередной раз напомнил о том, что бирмингемцы не выигрывали у "Арсенала" на своем поле с декабря 1998 года. С тех пор при четырех ничьих "Астон Вилла" уступила "канонирам" пять раз. А в начале второго тайма лондонцы приблизились к тому, чтобы взять реванш за ноябрьскую домашнюю неудачу. После победы со счетом 2:0 на "Эмирэйтс Стэдиум" бирмингемцы выдали серию из шести встреч без поражений. А Диаби поставил под большой вопрос ее продление. Хозяева "Вилла Парк" пропустили быструю контратаку команды Арсена Венгера, в которой Эбуэ прокинул мяч мимо Найта, а его партнер переиграл Фриделя.

Лондонцы поймали свою игру и стали действовать довольно эффектно. При этом они могли не раз увеличить разрыв в счете. Но празднующему 18-летие Рэмси и тому же Эбуэ не слишком везло. В итоге свои моменты "убить" игру "Арсенал" упустил, а Галлас позволил хозяевам возродить интригу, когда организовал в ворота Альмунии пенальти. Француз сбил на самом краю штрафной Агбонлахора, который пытался догнать мяч после паса по правому флангу Бэрри. Капитан "Астон Виллы" с "точки" пробил здорово.

После этого хозяева с новыми силами пошли вперед. Но никак не могли забить еще. Впрочем, без ничьей они все же не остались. Наградой за настойчивость стал гол Найта. После подачи справа, двух рикошетов и скидки Бэрри пришедший в чужую штрафную рослый защитник, дебютировавший в премьер-лиге, пробил точно в угол.

Перед матчем наставники двух команд Арсен Венгер и Мартин О'Нил говорили о том, что "Астон Вилле" будет сложно рассчитывать на титул, однако шансы на попадание в четверку и получение путевки в Лигу чемпионов у бирмингемцев довольно неплохие. Чему и нашлось подтверждение в эту пятницу. А крайним при таком раскладе рискует стать именно "Арсенал".

Наши блоги