Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Астон Вилла" "канонирам" не по зубам

37

Премьер-лига 19-й тур "Астон Вилла" - "Арсенал" - 2:2 (0:1) "Астон Вилла": Фридель - Рео-Кокер, Дэйвис, Найт, Л. Янг - Сидуэлл, Петров, Бэрри - Милнер, Э. Янг - Агбонлахор.

"Арсенал": Альмуния - Санья, Галлас, Коло Туре, Сильвестр - Эбуэ, Денилсон, Сонг (Рэмси, 44), Насри (Клиши, 82) - Диаби - ван Перси.

Голы: Денилсон, 40 (0:1). Диаби, 48 (0:2). Бэрри, 65 - с пенальти (1:2). Найт, 90+2 (2:2).

Предупреждения: Сонг, 25. Туре, 37. Диаби, 49. Агбонлахор, 71. Ван Перси, 77. Рео-Кокер, 77. Петров, 82. Бэрри, 90+4.

Перед игрой в стане обеих команд были потери.У хозяев не принимали участия в матче Карью, Лаурсен и Куэльяр. Лондонцы же не могли рассчитывать на Фабрегаса и дисквалифицированного Адебайора. Остался сидеть на скамейке запасных и Клиши.

Команды начали игру осторожно. Но хозяева довольно быстро освоились и при поддержке своих болельщиков начали захватывать инициативу. При этом почти сразу стало понятно, что главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер на этот раз предпочел играть от обороны, понимая, что поражение может негативно сказаться на положении "канониров" в турнирной таблице.

Раскусив установку на игру своего соперника, "Астон Вилла" начала планомерную осаду ворот Алмунии. Сидвелл после подачи углового попал в перекладину. Янг из-за пределов штрафной сильным ударом послал мяч под перекладину, но Алмуния дотянулся до него, не позволив хозяевам открыть счет. Но самый верный шанс вывести "Виллу" вперед имел все-таки Милнер. Эшли Янг навесил в штрафную "канониров", и только штанга и очередной сейв голкипера столичного клуба спасли "Арсенал" от верного гола. Затем и Дэвис стряхнул пыль со штанги ворот Алмунии.

Иными словами, опасных моментов хозяева создали немало в первом тайме. Однако мяч никак не желал залетать в ворота гостей. И тогда сработало старое футбольное правило. Когда до перерыва оставались пять минут, Денилсон начал голевую атаку "канониров". Разыграв чисто спартаковскую стеночку с Эбуэ, он на хорошей скорости вошел в штрафную Фриделя, мастерски его переиграл и отправил мяч уже в пустые ворота. Винить в подобном развитии ситуации футболисты "Астон Виллы" могли только себя.

Впрочем, посыпать голову пеплом хозяева не собирались. И в оставшееся до перерыва время попробовали отыграться. Альмуния ошибся на выходе, желая прервать фланговый навес в свою штрафную. этим не замедлил воспользоваться Агбонлахор, головой переправивший мяч в створ ворот. И быть бы голу, если бы Санья "ножницами" не выбил мяч с самой ленточки.

В перерыве О'Нил наверняка объяснял своим подопечным, как нужно играть, чтобы восстановить статус-кво, а, еще лучше, обыграть "Арсенал". Но второй тайм начался со второго гола "канониров". И вновь в его организации принял участие Эбуэ, выступивший ассистентом у Диаби. Тому, как и Денилсону, оставалось только переиграть вратаря "Астон Виллы", после того, как Эбуэ отвлек на себя защиту и выдал хороший пас своему напарнику.

После этого "Арсенал" мог довести дело до разгрома, но ван Перси запорол стопроцентный голевой момент, попав точно в штангу ворот Фриделя.Тем не менее, "канониры" продолжали владеть инициативой. А забивать начала "Астон Вилла".

Первый из двух мячей в ворота Альмунни с пенальти отправил Бэрри. Пропустив один мяч, лондонцы начали играть на удержание счета, в чем, возможно , заключалась их самая большая ошибка в этом матче. До последней минуты второго тайма гостям это удавалось, но все их надежды увезти три очка с "Вилла Парк" перечеркнул Найт.

Шло уже дополнительное время, когда Стилян Петров из глубины поля навесил в штрафную Алмунии. Бэрри скинул мяч Найту, которому оставалось только не промахнуться. Что Найт в точности и сделал. Заставив своего наставника О'Нила скакать от радости возле скамейки запасных.

Наши блоги