Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Челси" обыграл аутсайдера!

40

АНГЛИЯ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-й тур "Челси" – "Вест Бромвич Альбион" – 2:0 (2:0)

Лондон. "Стэмфорд Бридж". 43 417 зрителей

Арбитр: Роб Стайлз

Челси: Чех, Иванович, Алекс, Э. Коул, Бозингва (Беллетти, 46), Микел, Лэмпард, Баллак, Д. Коул (Деку, 79), Анелька, Дрогба (Малуда, 67)

ВБА: Карсон, Ольссон, Мейте (Барнетт, 27), Робинсон, Цайверлоон, Ким (Беднар, 69), Корен, Грининг, Брант, Моррисон, Битти (Мур, 60)

1:0 Дидье Дрогба, 3

2:0 Фрэнк Лэмпард, 45

Предупреждение: Баллак, 74

В матче против "Вест Бромвича" Луис Фелипе Сколари наконец-то решился выпустить в стартовом составе и Анелька и Дрогба. Вопрос о том, как использовать двух форвардов сразу обсуждался в Англии уже давно, но бразильский тренер никак не мог найти заветную формулу. И вот на этот раз Луис Фелипе Сколари решил наконец-то попробовать. Дидье Дрогба, выходивший в последних матчах исключительно на замену, выместил из старта любимца тренера Деку, а место дисквалифицированного Джона Терри занял бывший "железнодорожник" Бранислав Иванович.

Игра началась с дальнего удара Криса Бранта, который прошёл рядом со штангой, на что хозяева тут же ответили голом. Джо Коул выполнил подачу с фланга, а Дидье Дрогба от края вратарской выиграл верховую борьбу у защитника и послал мяч точно в сетку. В дальнейшем хозяева пытались реализовать игровое преимущество за счёт дальних ударов, так как оборона гостей играла предельно внимательно. При этом "дрозды" практически не подумывали об атаке, и за первые сорок пять минут лишь Ким потревожил Чеха неопасным ударом в створ ворот.

Ближе к перерыву гости начали уставать и атакующие всё чаще находили бреши в обороне соперника. Отменный момент имел Эшли Коул, которого на ворота проникающей передачей вывел его однофамилец Джо. Первый удар защитника Скотт Карсон парировал при помощи штанги, а на добивании Эшли пробил в уже лежащего голкипера. Тем не менее, перед самым свистком "аристократы" забили так называемый гол в раздевалку. Джо Коул в очередной раз вывел Эшли в штрафную, у того из-под ног соперник неуклюже прокинул мяч в центр на Лэмпарда, перед которым на газон повалились сразу два защитника. В итоге Фрэнку оставалось с пяти метров прокинуть мяч мимо Карсона (2:0).

Во втором тайме хозяева продолжили доминировать, но мяч упорно не шёл в ворота. Дидье Дрогба, выместивший Анелька из центра на фланг, чаще других оказывался на завершающей позиции, причём иногда он буквально продавливал оборону, но вот ногами он в этот день бил не так точно, как головой в первом тайме. Неплохой момент имел Фрэнк Лэмпард, с острого угла вышедший на ворота. Но во второй раз перекинуть вратаря капитан не сумел. У гостей Брант потревожил соперника дальним ударом, но для Петра Чеха это не вызвало особых проблем.

Дважды защитники "Вест Бромвича" умудрялись оставлять в одиночестве Дидье Дрогба, но в первом случае его подвела точность, а во втором удачно сыграл Скотт Карсон. Неплохие моменты имели Анелька, Лэмпард и Малуда, но во втором тайме счёт так и не изменился. "Челси" наконец-то выиграл, сохранив стопроцентный показатель в матчах с "Вест Бромвичем" и временно выйдя на первое место, а вот "дрозды" остались прозябать на дне таблицы.

Наши блоги