Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Днепр" подписал двух албанцев

65

Помимо "Днепра" на 28-летнего албанца претендовала также "Ворскла". Николай Павлов видел в албанце замену уходящему в киевское "Динамо" Сергею Кравченко. Главный тренер полтавчан еще два месяца назад сообщил о том, что Бюлюкбаши подписал контракт с "Днепром", отметив, что конкурент предложил игроку более высокую зарплату.

Бюлюкбаши перешел в криворожский клуб зимой 2007 года. У себя на родине он играл в атаке, но Олег Таран предпочел использовать его в качестве полузащитника. Албанец быстро адаптировался в Украине и стал ключевым игроком "Кривбасса". С марта 2007 года он провел в элитном дивизионе 52 матча, в которых забил 10 голов.

Его соотечественник Эрвин Булку оказался в Кривом Роге на полгода позже. 27-летний игрок основного состава албанской сборной, который способен играть как в защите, так и в центральной линии, с июля 2007-го сыграл за "Кривбасс" 32 матча.

Помимо албанцев на первый сбор "Днепра" отправятся еще четыре футболиста, которые в осенней части чемпионата выступали за криворожский клуб. Владимир Бессонов оценит возможности защитника Вячеслава Сердюка, вратаря Евгения Боровика, а также возвращенных из аренды Павла Пашаева и Младена Бартуловича. Кто отправится в обратном направлении, пока точно не известно. Скорее всего, одним из таких игроков будет бывший капитан "Днепра" 32-летний Олег Шелаев.

Приобретая новичков, днепропетровцы ищут новое место работы футболистам, чьи шансы пробиться в основной состав невелики. Генеральный директор клуба Андрей Стеценко еще в начале месяца сообщил о намерении расстаться с девятью игроками, на которых на рассчитывает главный тренер команды Владимир Бессонов. Кроме Шелаева речь идет Богдане Шершуне, Александре Грицае, Вячеславе Свидерском, Андрее Ещенко, Денисе Андриенко, Игоре Лоло, Ионуце Мазилу и Ролане Гусеве. Первым новую команду нашел Мазилу.

Прошлой зимой переход румынского нападающего, за которого "Днепр" заплатил бухарестскому "Рапиду" четыре миллиона евро, был обставлен с большой помпой. Но Мазилу не отработал и десятой части выплаченных за него денег. За год он сыграл в чемпионате 9 матчей, забив лишь один гол. В нынешнем сезоне он провел на поле всего восемь минут, выйдя на замену в матче 2-го тура против "Динамо". "Днепр" принял решение отдать не оправдавшего надежд форварда в аренду. Его новой командой будет румынский "Брашов", который завершил первый круг румынского чемпионата на 11-м месте. "Брашов", кстати, тренирует сын Мирчи Луческу Разван.

Наши блоги