Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Андрей Пятов - лучший украинец "Шахтера"

30

Отметим, что второе место в опросе занял Александ Кучер, а тройку замкнул Дмитрий Чигринский.

— Андрей, болельщики назвали тебя лучшим украинским игроком "Шахтера" в 2008 году. Для тебя это неожиданно?

— Конечно, приятно, когда болельщики тебе уделяют внимание. Но я считаю, что такого звания заслужили все. Каждый вносит свой вклад, просто кто-то это замечает больше, а кто-то меньше. Считаю, что все ребята достойны этого звания: тот же Кучер, Чигринский, Гай. Даже те, кто не так часто играет, выходит на замену, тоже вносят свой вклад.

— Как у тебя проходит отпуск?— Хорошо. Пару дней назад с семьей прилетели из Египта. Я там встретил много футболистов: Езерского, Полянского, Кернозенко, Кравченко Костю и многих других…

— Как будто и не улетал никуда?— Да нет, это совсем другое. Там пальмы, тепло, а тут снег лежит. Отдохнули хорошо. Главное, что ребенку понравилось. Сейчас мы уже в Полтаве.

— Помнится, ты говорил, что будешь участвовать в мини-футбольном турнире в Полтаве?— Да, хочу. Все-таки форму нужно поддерживать. Уже пора, потому что через две недели, с восьмого января, нужно будет работать. Тем более я прилетел, узнал, кто нам достался в соперники… Надо готовиться!

— И как тебе результаты жеребьевки 1/16 финала Кубка УЕФА?— Считаю, что со всеми командами можно играть. "Тоттенхэм Хотспур" — хороший соперник, но мы должны доказать, что мы лучше. То, что они в Премьер-лиге находятся в нижней части таблицы, ни о чем не говорит. В принципе, сначала у них были неудачные матчи, но постепенно лондонцы находят свою игру. Тем более, в феврале английский чемпионат будет в разгаре.

— На Новый год уже есть планы?— Буду отмечать с семьей в Полтаве.

— Для тебя Новый год — семейный праздник?— Сейчас да. Сейчас у меня есть семья, родственники. Именно с ними, в семейном кругу я и хочу встретить Новый год.

Читайте также:

Названа идеальная команда "Шахтера"

Мирча Луческу: "В ближайшее время нас ждет Маспаломас"

Наши блоги