Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Юрий Семин: "Отмену КПК считаю верхом непрофессионализма"

32

Тренер "Динамо" Юрий Семин сомневается, что Кубок Первого канала, который в 2009 году не состоится, удастся когда-либо еще провести. Напомним, отменив в понедельник из-за отказа "Зенита", московских "Спартака" и "Динамо" ближайший турнир, его организатор — фонд Романа Абрамовича "Национальная академия футбола" — разгневал киевлян, при помощи КПК рассчитывавших подготовиться в матчам с "Валенсией" в 1/16 финала Кубка УЕФА 18—19 и 26 февраля. Как нам сказал в понедельник менеджер академии футбола Кирилл Верхолетов, страсти улягутся и через пару дней "Динамо" поймет, что провести турнир было невозможно. Однако когда мы вчера дозвонились Юрию Семину, то поняли, что страсти еще больше накалились.

"Не то что обидно, что не будет турнира, с победы на котором год назад началась моя работа в "Динамо", — сказал Семин. — Просто неправильно это. Все команды, которые дали согласие на участие, сверстали свои планы подготовки. В том числе и мы. КПК был одним из этапов подготовки к играм Кубка УЕФА с "Валенсией". Для нас неудобно, что его отменили. Считаю, что это непрофессионально. На мой взгляд, после некорректной ситуации, которая получилась в этот раз, будет сложно собрать этот Кубок Первого канала. Его будущее — под большим вопросом".

Как мы уже сообщали, организаторы турнира, несмотря на отмену Кубка в 2009-м, в 2010 году рассчитывают его провести.

"Тем не менее как минимум одно противостояние, ожидавшееся на КПК-2009, на Земле обетованной таки состоится. "Поскольку мы ничего отменить уже не можем, то конец января проведем, как и планировали, в Израиле, — цитирует Семина, Сегодня. — Также туда прилетает ЦСКА, с которым мы договорились провести один или два матча. Спарринг-партнеров для остальных матчей ищем".

Наши блоги