Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

На Олимпиаду-2010 Украина отправит лишь 17 спортсменов

33

Министр семьи, молодежи и спорта Украины Юрий Павленко заявил, что, несмотря на финансовый кризис, будут найдены деньги на финансирование олимпийских видов спорта, которые могут принести медали на Играх в Ванкувере в 2010 году.

Где будут найдены эти деньги, пока не известно, но уже выбрана пятерка приоритетных дисциплин. В их число вошел основной претендент — это биатлон, а также фигурное катание, санный спорт, лыжные гонки и фристайл.

Вице-президент Национального олимпийского комитета и президента Федерации биатлона Украины Владимир Брынзаку рассказал, что из всех спортсменов зимних олимпийских видов спорта было выбрано только семнадцать. И в связи с проблемой финансирования спортивных федераций будет обозначена пятерка приоритетных олимпийских зимних видов спорта, на которые будут выделяться деньги.

"Правильнее сказать не пятерка, а 17 спортсменов, которые будут готовиться на Ванкувер. Просто было отобрано по одному-два человека из всей Федерации" - отметил Брынзак.

- По какому принципу определяли этих "счастливчиков"?

- По результатам, которые они демонстрировали раньше, и по тем прогнозам, в связи с которыми они реально претендуют на медали. Даже хотя бы теоретически.

- Где будут найдены деньги на финансирование этих спортсменов?

- Бюджет у нас до сих пор не утвержден, а тренироваться и выступать им уже нужно. Министерство семьи, молодежи и спорта будет искать деньги у государства, я же буду искать их также всеми возможными способами: у спонсоров, у друзей, в компаниях, в своих карманах…

- Что будет с остальными видами спорта, которые теперь остались за бортом?

- Пока я не могу ответить на этот вопрос. Знаю, что Национальный олимпийский комитет (НОК) выделил миллион гривен на олимпийские виды спорта, более того, на январь им будет выделено еще 3,5 миллиона, чтобы закрыть январскую проблему с неутвержденным бюджетом. Но это не наши деньги, а одолженные.

- Где НОК взял эти деньги?

- Это не бюджетные деньги, мы накопили то, что осталось от спонсорских вливаний.

Министр семьи, молодежи и спорта Украины Юрий Павленко отметил, что основной задачей на "белую" Олимпиаду — превзойти результат, который был достигнут на прошлых зимних Олимпийских играх в Турине. Напомним, что два года назад наша украинская сборная завоевала только две бронзовые награды и заняла аж 26-е общекомандное место.

Наши блоги