Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Олег Блохин: "Нельзя совмещать тренерскую отставку и банкет"

25

Этому успеху "способствовали" брошенное с трибуны в Нальчике яйцо, расточительство игроков и собственная самооценка.

"БЫЛ СМЕХ СКВОЗЬ СЛЕЗЫ" Уже на вечере, посвященном окончанию чемпионата, на котором было объявлено об отставке Блохина, тренер выдал очередную фразу, достойную нашего хит-парада. "В этой жизни все начинается за здравие, а заканчивается за упокой"…

— Мрачновато как-то вы открыли праздничный вечер, Олег Владимирович, — говорю Блохину, дозвонившись ему в Киев несколько дней назад.

— Но ведь так и есть. Просто нельзя два таких события совмещать – тренерскую отставку и банкет. Можно было собрать команду до или после торжества. А когда на праздновании окончания сезона объявляют о твоей отставке… Это все равно что свадьбу и поминки в одном месте отмечать!

— Частая картинка с матчей чемпионата: Блохин кричит от бровки, иронично улыбается, пожимает плечами и уходит на скамейку, разведя руки в стороны. Над чем смеялись? — Иногда над действиями судьи. Или над ребятами, которые порой выполняли такие элементы, которые и не опишешь. Иногда смеялся от удовольствия: когда команда хорошо играла. А еще был смех сквозь слезы, – судя по всему, Олег Владимирович имеет в виду то, что плохо команда играла все-таки чаще…

— Кто главный шутник из футболистов, с которыми вы работали? — Воронин. Мог ли он надо мной пошутить? Надо мной — нет. Хотя был один момент, когда мы после чемпионата мира домой возвращались. Но… я о нем рассказывать не могу.

— Тогда расскажите, бываете ли вы тамадой? — Вот на своем последнем дне рождения был им. Встал из-за стола и сказал, чтобы все чувствовали себя раскованно. Кто хочет произнести тост – пусть говорит, кто нет – не надо. После этого функции тамады с себя сложил.

— У вас есть любимая комедия? — Да. "Здравствуйте, я ваша тетя", которая из "лесов, где водится много-много диких обезьян". Ну и все комедии с Вициным, Моргуновым, Никулиным.

"КАКИЕ ЗВЕЗДЫ В "МОСКВЕ"?" — КВН любите смотреть? — Люблю. "Уральские пельмени" мне нравятся. Точнее, нравились. Теперь они разве что на юбилейных фестивалях выступают. В свое время очень сильной командой были. И еще "Новые армяне". Та давняя плеяда кавээнщиков вообще мощной была.

— Кстати, Леонид Слуцкий, ваш предшественник на посту "Москвы", тоже большой поклонник КВН. Но, кажется, это единственное, что вас объединяет. — А КВН многих объединяет еще с советских времен. Все ж его смотрели, когда Масляков только начинал программу. Я помню, как мы с семьей собирались дома и смотрели. Первый телевизор с линзой… Ведь он так и назывался – КВН.

— В общем, вы вместе со Слуцким состоите в одном клубе – веселых и находчивых. — Ну может быть и так, — смеется Блохин.

— У вас есть любимый анекдот? — Любимый? — задумывается тренер. — Да их много. Расскажу последний. Он короткий. Я – игрок киевского "Динамо". Говорю ребятам: так, вы посидите, а я один всех обыграю. В итоге "Динамо" проигрывает 0:1. Я ухожу с поля, а они мне говорят: "Ты ж обещал, что всех обыграешь!" Отвечаю: "А я виноват, что меня на 89-й минуте удалили?"

— Кстати, как вы думаете, тренеру Блохину было бы сложно работать с игроком Блохиным? — Со звездами всегда сложно работать. У Бекхэма были проблемы с Фергюсоном. Но это нормально. Звезда никогда не бывает простым человеком.

— Кто был звездой в "Москве"? Барриентос? Лопес? — Звезда должна работать на команду, а не считаться таковой, потому что имеет самую высокую зарплату.

— Валерий Газзаев тоже часто не лез за словом в карман и в итоге стал в хит-параде "Советского спорта" вторым. Но в вашей перепалке в перерыве игры с ЦСКА, кажется, шуток не было… — Там все на нервах было. Главное, прийти в нормальное состояние после игры и понять ошибку. Мы разговаривали с ним позже. Все нормально…

Наши блоги