Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Иванчук сломал стул и выиграл 20 000 евро!

65

Украинский гроссмейстер, похоже, еще не пришел в себя после неудачи нашей команды на Олимпиаде в Дрездене. В двукруговом соревновании 21 категории Василий набрал лишь четыре очка из десяти возможных. Это худший результат львовянина в этом году. В итоге Иванчук разделил последнее место со словаком Мовсесяном, но в качестве поощрения получил чек на кругленькую сумму. Победил болгарин Веселин Топалов, заработав — 80 тысяч евро.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Нельзя сказать, что наш гроссмейстер отбывал номер в Китае. Изо всех сил пытался дать отпор соперникам. В поединке с Левоном Ароняном напряжение было таковым, что даже не выдержал и поломался стул под Иванчуком...

Теперь у Василия будет пару дней на отдых и акклиматизацию, а потом снова в бой. С 3 по 5 января в Мукачево состоится матч-реванш из шести партий по быстрым шахматам между Иванчуком и венгром Петером Леко. Прошлогоднее соперничество двух элитных гроссов завершилось победой украинца на тай-брейке.

А после Мукачево Василий поедет на супертурнир в голландский Вейк-ан-Зее. Предположительно там наш шахматист и объяснит комиссии ФИДЕ, почему он отказался проходить допинг-контроль на Олимпиаде, сообщает Сегодня.

Наши блоги