Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Такой турнир был обречен на провал

28

Во-первых - сроки турнира совпали с мировым кризисом, когда головы подавляющего большинства заняты серьезными проблемами, а во-вторых - мне изначально казалось, что проведение подобного мероприятия в избалованной Москве было изначально обречено на провал. Этот промо-турнир для чего был необходим? Чтобы понять, насколько он будет интересен в дальнейшем? Если так, то, судя по посещаемости первенства, оно изначально обречено на то, чтобы кануть в лету, не успев родиться.

Да, россияне сделали все для иностранных клубов, оплатив всевозможные расходы и постаравшись удивить радушием. Однако спортивного интереса практически не было: едва ли не все коллективы отнеслись к Кубку с прохладцей, находясь мыслями либо на рождественских каникулах, либо в грядущих официальных поединках: и действительно, кому хотелось травмироваться на ровном месте. Кто-то сомневался в победе ЦСКА? Не думаю. Но если в Евролиге армейцы могут получить отпор в лице ряда клубов, то в данной ситуации они оказались, по сути, единственными претендентами на титул.

В свете всего вышесказанного, достаточно забавно наблюдать за тем, как, отталкиваясь от результатов Кубка ВТБ, кто-то пытается сделать выводы о реальном соотношении сил на баскетбольной арене. Мол, "Киев" сильнее "Жальгириса", а "Азовмаш" слабее "Химок"...

Такие заявления можно делать лишь в рамках конкретного соревнования и исключительно на данный момент, так как уже завтра, в официальном турнире, перед нами предстанут совершенно иные коллективы. О чем действительно можно говорить, так это о том, какой баскетбол демонстрируют команды. Только каждая в отдельности. Лично меня не интересуют "прокомы", "риги" и даже "жальгирисы", поэтому коснусь исключительно украинских полпредов.

Киевляне спокойно могут занести себе в актив Кубок, на котором они уступили лишь чемпиону. Тем не менее, у Обрадовича впереди по-прежнему масса работы, так как "волки", зачастую слишком уж полагаются на игру один в один, забывая о командных взаимодействиях. Интересно, что потеря Райта не превратилась в катастрофу (как ожидалось), лишний раз подчеркнув другую проблему "желто-зеленых" - огромную нехватку настоящего первого номера, ведь Пени напоминает плеймейкера исключительно своими антропометрическими данными, а Йеретин хоть и в состоянии обострить игру хорошими передачами, но слишком уж грешит потерями. Вот и приходится Саше использовать в первом номере Маркоишвили, являющегося номинальным атакующим защитником.

"Азовмаш" съездил в российскую столицу не в лучшие времена: команда за последнее время успела лишиться сразу двух баскетболистов основного состава и находится слишком далеко от оптимальной формы. Наибольшее впечатление в этом вояже оставил один из лучших защитников украинской Суперлиги Халид Эль-Амин, смотревшийся на фоне своих оппонентов совершенно беспомощно.

Ну, вот и все выводы. Мало? А чего вы хотели от товарищеского турнира в преддверии новогодних с праздников?

Наши блоги