Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Белгород" отобрал у "Сокола" четыре очка

28

Напомним, что тогда белгородцам удалось одолеть киевлян в первом матче 4:2. Однако на следующий день при сумасшедшей поддержке трибун Дворца спорта "Сокол" взял реванш 6:3. Таким образом, белгородцам предстояло впервые выйти на лед броварского "Терминала".

Александр Сеуканд не внес в состав никаких коррективов - на льду были те же игроки, что принимали участие в матче с "Крыльями". Поэтому естественно, что киевляне выглядели не столь свежо как соперник. "Белгород" открыл счет благодаря усилиям первой пятерки, которая разыграла большинство. Практически все оставшиеся время во втором периоде "Сокол" провел в зоне соперника, пытаясь отыграться. Однако просто великолепно действовал вратарь гостей Полукеев. Но все же в третьем периоде Шафаренко невероятными усилиями протокнул шайбу в цель. После гола матч-штраф получил капитан "Сокола" Гунько. В дальнейшем сценарий игры не изменился - киевляне наседали на ворота "Белгорода", но тщетно. А на 54-й минуте пришла расплата за расточительство - защитники киевлян допустили позиционную ошибку, оставив нападающего гостей Петрова одного перед воротами. Тот буквально расстрелял Селиверстова - 1:2. Сине-бело-голубые получили шанс отыграться, но не сумели использовать численное преимущество. А дальше в планы киевлян вмешался судья - сначала он наказал "Сокол" за нарушение численного состава, а спустя полминуты откровенно придумал подножку Цырулю. Белгородцы в большинстве не забили, но время потянули. А под занавес встречи арбитр удалил Лютке-вича и Минакова за грубость. Сеуканд снял вратаря, однако киевляне так и не сумели закрепиться в зоне.

- У нас были шансы не проиграть, так как мы нанесли около 50-ти бросков по их воротам, но очень хорошо сыграл их вратарь, - признался после игры защитник "Сокола" Юрий Наваренко -Жаловаться на сложный график и участие сборной Украины в Кубке Полесья, я не стану. Мы сами взяли такой ритм, и нечего прикрываться этим. Силы остались. В завтрашнем матче реабилитируемся...

Наверняка реабилитироваться хотела и вся команда. Тем более, что статистика говорит за в нынешнем сезоне, киевляне, несомненно берут реванш за поражение в первом матче. Однако, вчера цифры и (факты едва не перешли на сторону белгородцев. Точнее сказать, благоволение Фортуны до середины третьего периода было явно ближе к хоккеистам из Белого города. Во-первых, ворота - наставник гостей хоть и выставил на матч второго вратаря молодого Никиту Беспалова. но тот имел примерно столько же запаса везения, что и его коллега. Шайба упорно не хотела идти в цель посте разнообразных бросков, набросов сине-бело-голубых. Притом, что Беспалов порой нервничал и действовал не совсем уверенно - допускал мелкие огрехи в приеме шайбы. Но когда-то везение заканчивается. Но все-таки "Белгород" потрепал нервы болельщикам: те нисколько не сомневались, что "Сокол" отыграется после достаточно быстрого гола гостей. Но как оказалось, сравнять счет киевлянам удалось лишь на 54-й минуте. Люткевич оказался в нужное время в нужном месте - добил шайбу, когда в сутолоке на пятачке вратарь оказался на льду. А победный гол на счету Гунько. Капитан киевлян в очередной раз доказал, что может решать важные задачи, когда это очень необходимо.

- Я помню, что забивал по бедную шайбу в овертайме в прошлом сезоне, - признался после игры капитан.

- Как прокомментируете свое удаление во вчерашнем матче и судейство в целом сегодня?

- Никак.

- Не считаете, что это несправедливо - вы отстаиваете интересы команды в разговоре с судьей как капитан, а вас за это удаляют?

- Я не буду это комментировать.

Александр Матвийчук все-таки рискнул сказать несколько слов о судействе в целом.

- Такое впечатление, что после того, как, мы вышли на первое место, нас кто-то "за казал". Поверьте, мне не доставляет удовольствия обсуждать судейство, но порой мы боремся не только с соперником.

Примерно то же сказал на послематчевой пресс-конференции наставник хозяев Александр Сеуканд:

- Тяжело бороться с соперником и судьями. Я попросил руководство нашего клуба больше не назначать на матчи "Сокола" эту судейскую бригаду, - резюмировал специалист.

Первый поединок

Всероссийское открытое первенство среди команд Высшей лиги 2008/09. Дивизион ЗападБровары. ЛА ТРЦ "Терминал"

Главный судья: Комаров Павел

Линейные судьи: Стрельцов Евгений, Романов Дмитрий

СОКОЛ Киев 2 -1 ОТ ХК БЕЛГОРОД

9:26 0:1 Смирнов, Иванов

53:11 1:1 Люткевич (Шафаренко, Толкунов)

61:20 2:1 Гунько (Лахматов, Цыруль) БОЛЬШ

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ/КАЛЕНДАРЬ

Наши блоги