Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Эвандер Холифилд – самый спортивный дедушка в мире

35

Он в отличной физической форме и недавно лишь по очкам проиграл "Русскому гиганту" Николаю Валуеву (114:114, 116:112, 115:114). Немецкое издание Bild раскрыло секрет идеальной физической формы "Супердедушки".

Тренировки: Холифилд тренируется три раза в день, причем независимо от того, как скоро ему предстоит следующий бой. В его тренерском штабе состоит не только личный фитнес-тренер, но и персональная преподавательница… бальных танцев! Это позволяет ему улучшить свою подвижность. Неудивительно, что на фоне этого балеруна Валуев смотрелся как неуклюжий медведь.

- Я тренируюсь круглый год, - говорит Холифилд. – Благодаря этому я всегда в отличной форме.

Питание: Холифилд ест шесть раз в день и с 25 лет регулярно спит днем по два часа. Последний раз он кушает перед сном, около 23:00. Как правило, в его вечерний рацион входят два банана, хлеб с медом или с ореховым маслом.

Дисциплина: - Я всегда четко планирую свой день, а потом неукоснительно следую этому плану,- объясняет ветеран ринга. - Кроме того, стараюсь избегать стрессовых ситуаций, не напрягаться.

Боксер также внимательно следит за своим весом. Он должен составлять от 97 до 99 килограмм.

Здоровье: Месяц назад Холифилд прошел плановое медобследование перед боем с Валуевым. Его результаты оказались ошеломительными!

- У него организм 35-летнего, - констатировал доктор Вальтер Вагнер. - Холифилд здоров на все сто процентов.

Планы на жизнь: Холифилд начал профессиональную карьеру в 1984 году. На данный момент он провел 54 боя - 42 победы (из них 27 - нокаутом), 2 ничьи и 10 поражений. Но, несмотря на столь богатый послужной список, в 46 лет жизнь у Холифилда, похоже, только начинается. Он не только не собирается уходить из бокса, но и рассчитывает вернуть себе чемпионский пояс.

- Я чаще попадал в Валуева, чем он в меня, поэтому считаю, что выиграл, - заявил он после поединка с соперником, который на 45 килограмм тяжелее него. – По-прежнему рассчитываю в скором времени стать чемпионом мира.

Неудивительно, что спустя сутки после боя Холифилд предложил Валуеву матч-реванш. Кому-то ведь надо кормить ораву детей. А теперь еще и внука.

Наши блоги