Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Александр Сеуканд: "Нехорошее лицо – реакция на результат"

23

– Александр Юрьевич, по ходу финального матча моментами у вас возникало на лице не самое хорошее выражение. Ой, видимо, досталось подопечным после матча…

– Нехорошее лицо – это, наверное, нормально. Обычная человеческая реакция на негативную ситуацию. Команда ведь проигрывала, а наш тренерский штаб, по сути, ничего не мог поделать. Вы же видели, ребята просто устали. Что же касается нагоняев или "разборов полетов" в раздевалке, то их… не было. Наоборот, я от чистого сердца поблагодарил всех хоккеистов. К ним у меня претензий нет, и никого из них я упрекнуть не могу. Все, прибывшие на сбор, выкладывась и на тренировках, и в этих трех матчах. Хотя у каждого из них за спиной немало поединков за свои клубы, да и чемпионаты у всех в разгаре.

– Тем не менее, в финал вышли достаточно уверенно, дважды обыграв датчан.

– Хотя и это, скажу я вам, было непросто. Скандинавы приехали в Киев не пиво пить и не по Крещатику прогуливаться. Кстати, игра именно этой сборной мне понравилась больше всего. Из всех участников турнира датчане продемонстрировали самый большой настрой на игру, их исполнители заметно повысили мастерство, ну а бойцовских качеств им никогда занимать не приходилось. Несмотря на это, нам удалось их дважды огорчить. Поэтому за выступление на Кубке смело могу выставить подопечным оценку "хорошо". С этим составом, с тем физическим состоянием, в котором находились игроки, ожидать лучшего результата не стоило.

– Наверное, и проигрывать с таким счетом тоже?..

– Вы же понимаете, если бы в расположение сборной прибыли все вызванные исполнители, матч с белорусами прошел бы совершенно по другому сценарию. А тут, вымотанные ребята сражаются с сильным соперником, которому в определенный отрезок времени еще и помогли… Как вы знаете, крайне редко комментирую действия арбитров, но здесь сдержаться сложно. Как только мы сравняли счет, судьи взялись за свое. Есть такое выражение: "укатать команду". Вот нашу и без того измученную команду еще немного помучили…

– Александр Юрьевич, так может и вовсе не стоило заявляться на этот турнир?

– В том-то и дело, что стоило. Более того, это было необходимо. У нашей сборной и без того не так уж много игровой практики, а тут такая хорошая возможность – сильные соперники, без дальних переездов. А ведь не за горами олимпийский отборочный турнир, и лишний повод наиграть связи – очень кстати. Но, признаюсь, если бы я заранее знал, что не приедут все россияне, не досчитаемся еще нескольких потенциальных сборников, попросту отказался бы от участия в Кубке. Честное слово. Вы же посмотрите, из представителей Континентальной хоккейной лиги прибыло всего двое: нападающий Вадим Шахрайчук и вратарь Константин Симчук… В "Соколе" настоящий лазарет: Сальников, Карпенко, Федоров, Победоносцев…

– Не дай Бог, перед олимпийским отбором подобное приключиться.

– И, правда, не дай Бог. Хотя ничего нельзя исключать. В последнее время у нас перед крупными соревнованиями только подобное и случается. У одних травмы, у других – семейные обстоятельства. О наших заокеанских легионерах мне вообще сложно что-либо сказать конкретное. По их словам, они всегда готовы сыграть за национальную команду, но в самый последний момент у них что-то не складывается. Впрочем, будем надеяться на лучшее. Хотя этот олимпийский турнир в Риге станет для нас настоящим испытанием хоккеем.

Наши блоги