Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Лига чемпионов: Раньери не будет мстить Абрамовичу

32

А можно ли на одну чашу весов класть "Атлетико" и "Порту", а на другую - "Интер" и "Манчестер Юнайтед", при этом надеясь хоть на какое-то равновесие?

Особый интерес приковывает к себе последняя пара. И вовсе не только потому, что в битве сойдутся сильнейшие команды Италии и Англии последних лет. Каждый, кому неравнодушен футбол, будет ожидать дуэли двух колоритнейших тренеров - Жозе Моуриньо и Алекса Фергюсона. Португалец сравнительно недавно покинул "Челси" и туманный Альбион, а дотоле его словесные перепалки с шотландцем были чуть ли не главной изюминкой Премьер-лиги. Кстати, а ведь далеко не все помнят, что впервые дорожки Жозе и Алекса пересеклись еще до прибытия южанина на британские острова. Случилось это в сезоне-2003/04, когда "Порту" прошел "МЮ" в 1/8 финала (2:1 и 1:1), после чего выиграл Лигу чемпионов.

О тех первых встречах после пятничной жеребьевки вспомнил и Фергюсон: "Очень интересно снова встретиться с Моуриньо. Он обладает великолепными личными качествами, и я всегда нахожу с ним общий язык. В бытность тренером "Порту" он выкиныл наш клуб из борьбы за Суперлигу. Надеюсь, что на сей раз Фортуна окажется на нашей стороне. Что же касается "Интера", то в последние годы он добивается отличных результатов на внутренней арене, что говорит о его стабильности. В матчах против больших команд от нас требуется собранность и полная концентрация. Именно так мы действовали в 1/8 финала прошлого сезона против "Барселоны", так случится и теперь!"

Отвесил в ответ комплимент сопернику и Моуриньо: "МЮ" носит титул сильнейшей команды Европы и мира, за "Красных Дьяволов" выступает Криштиану Роналду, который недавно получил "Золотой мяч", а тренирует англичан великолепный наставник сэр Алекс Фергюсон. Уверен, что все билеты на первый матч противостояния на "Сан-Сиро" разберут очень быстро. Это будет великолепный вечер для всех нас. Я бережно храню воспоминания о таких матчах, и, конечно же, мне неимоверно приятно снова вернуться в Манчестер".

Не менее интересно посмотреть и на другую итальянско-английскую дуэль - "Ювентуса" и "Челси". Во главе "Старой Синьоры" нынче стоит Клаудио Раньери, который руководил лондонскими "пенсионерами" в период с 2000- го по 2004 год. Тогда тренер последний сезон проработал в подчинении у Романа Абрамовича, после чего российский миллиардер уволил итальянца, а на его место пригласил именно Моуриньо. "У меня нет мыслей о мести. Наоборот, хочу Абрамовича только поблагодарить, - заявил Раньери. - Благодаря ему я впервые в своей карьере получил возможность приобретать дорогих игроков. Я не могу забыть свои четыре года в "Челси".

Читайте также:

Жеребьевка Лиги чемпионов: Италия против Англии!

Юрий Семин: "В Лиге чемпионов нам не хватило удачи"

Наши блоги