Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Челси" прервал победную серию!

28

АНГЛИЯ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур

Ливерпуль."Гудисон Парк"

Арбитр: Фил Дауд

"Эвертон" – "Челси" – 0:0 "Эвертон": Ховард, Ягилка, Йобо (Бейнс, 61), Лескотт, Хибберт, Нэвилл, Артета, Феллайни, Пиенаар, Осман, Кэхилл

"Челси": Чех, Терри, Алекс, Э. Коул, Бозингва, Микел, Лэмпард, Баллак, Деку (Бридж, 87), Д. Коул (Иванович, 46), Анелька (Дрогба, 46)

Предупреждения: Лэмпард, 43, Э. Коул, 43, Баллак, 68

Удаление: Терри, 35 (грубая игра)

В понедельник "Эвертон" и "Челси" проводили свой матч 18-го тура английской премьер-лиги, и предматчевые расклады безоговорочно называли фаворитом лондонскую команду. "Ириски" с начала сезона выиграли на родном "Гудисон Парк" лишь раз, в то время как "аристократы" выиграли все восемь выездных матчей. При этом "Эвертон" с 2000-го года ни разу не обыгрывал "Челси", а Дэвид Мойес в качестве тренера не делал этого в принципе. Впрочем, игра для трёхкратного чемпиона Англии получилась далеко не такой простой, как того можно было ожидать.

Помимо статистических выкладок против мерсисайдцев были и обилие травм среди нападающих. Проще говоря, хозяева уже ко второй игре кряду подошли без единого здорового форварда, и Дэвид Мойес вынужденно отправил на острие полузащитника Тима Кэхилла. Гости также решили сыграть с одним чистым нападающим, хотя всю неделю в прессе обсуждалось, как Луис Фелипе Сколари одновременно будет использовать Дрогба и Анелька.

Игра началась довольно живо, и на острый удар Эшли Коула в ближний угол хозяева ответили своими в исполнении Нэвилла и Феллайни. Однако постепенно инициативой плотно завладели гости, раз за разом пытавшиеся организовать разящую атаку, но оборона "Эвертона" играла без ошибок, зачастую ловя соперника в офсайдные ловушки. При этом абсолютно незаметным оставался Николя Анелька, проигрывавший почти все верховые единоборства центральным защитникам, так что верховые передачи для "Челси" были бессмысленны.

За десять минут до конца первого тайма грянул гром: Джон Терри с грубым приёмом влетел в ногу Леону Осману, за что главный арбитр встречи Фил Дауд показал капитану гостей красную карточку. Нарушение чем-то напоминало страшную травму Эдуардо да Силвы из "Арсенала", когда тот в феврале этого года получил двойной перелом ноги, но Осману повезло куда больше, и после помощи врачей он сумел продолжить встречу. Место Терри в обороне отправился латать Микел, а его партнёры начали заметно нервничать, получив сразу два "горчичника" за разговоры. До перерыва у "ирисок" был лишь один момент выйти вперёд, когда Алекс сфолил перед самой штрафной, но Артета угодил в стенку, а удар на добивании Йобо принял на себя Петр Чех.

В перерыве Луис Фелипе Сколари успокоил своих подопечных, а заодно произвёл две замены. В атаку гости уже не стремились большими силами, да и глупо было бы в меньшинстве лезть на рожон. Тем не менее, и мерсисайдцы оголять тылы в быстрых атаках не собирались. Хозяева атаковали преимущественно за счёт навесов, в том числе и со стандартов, но на линии ворот уверенно действовал Петр Чех. "Аристократы" при этом сбились на дальние удары, точности которым откровенно не хватало.

Ближе к концу игры несколько фланговых прострела чуть было не привели к голу в ворота "Челси". Сначала Бейнс с левого края нашёл во вратарской Феллайни, но после удара пяткой мяч проскакал рядом с воротами. Через несколько минут Феллайни сам, уже с противоположного фланга, переправил мяч в центр штрафной, откуда сходу пробил Леон Осман. Чех сумел среагировать, но отбил мяч неудачно. На добивании первым оказался Пиенаар, пославший "круглого" в сетку, но арбитры зафиксировали у него положение "вне игры".

Голов зрители так и не увидели, а значит впечатляющая победная серия "Челси" на выезде подошла к своему завершению. Более того, второй тур подряд лондонцы упустили прекрасную возможность выбиться в лидеры, так как накануне "Ливерпуль" снова не досчитался набранных очков. В свою очередь "Эвертон" вновь не выиграл дома, но и ничья с "аристократами" для дружины Дэвида Мойеса – отличный результат. Отметим также, что регулярные осечки двух лидеров идут в первую очередь на пользу "Манчестер Юнайтед". Манкунианцы, выигравшие в воскресенье клубный чемпионат мира, имеют в своём запасе две игры (против "Фулхэма" и "Уигана") и в случае набранных шести очков догонят "Челси" и будут отставать лишь на балл от "Ливерпуля".

Наши блоги