Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Дэвид Бекхэм - полный "чайник"

28

ЗВЕЗДА НАПРОКАТ

Миланское шоу "Дэвид и Виктория" началось в минувшую субботу и продлится с перерывом на рождественские каникулы и зарубежное турне "Милана" до 9 марта 2009 года. Именно в этот день звездный англичанин Дэвид Бекхэм покинет расположение миланцев и вернется в свой американский клуб "Лос-Анджелес Гэлакси", который отпустил игрока в краткосрочную итальянскую аренду. Как "Милан" и Бекхэм нашли друг друга? На эти вопросы ответили на моих глазах первый вице-президент "Милана" Адриано Галлиани и сам Бекхэм.

– В 2007 году мы были близки к подписанию контракта с Дэвидом. Но тогда сам он выбрал Америку. На этот раз Бекхэм обратился к нам с просьбой поиграть в "Милане" на правах аренды. Мы с удовольствием согласились: Дэвид вписывается в клубную философию "Милана", привыкшего иметь в своем распоряжении мировых звезд первой величины, – сказал Галлиани.

– В своей карьере я выступал за такие великие клубы, как английский "Манчестер Юнайтед" и испанский "Реал". Мне захотелось попробовать свои силы и в третьей сильнейшей национальной лиге – в серии А. И я посчитал, что самым великим ее клубом является именно "Милан". Когда я сказал о своем намерении главному тренеру сборной Англии и бывшему наставнику "Милана" Фабио Капелло, тот поддержал меня, – сообщил собравшимся на пресс-конференции сам Дэвид Бекхэм.

ЗАЧЕМ ОНИ ДРУГ ДРУГУ?

Надо видеть, какой ажиотаж вызвало в местной прессе и местном футбольном мире появление Дэвида и его звездной супруги Виктории. Стоило только дуэту суперстар ступить субботним утром на итальянскую землю, как Бекхэмы и их преследователи слились в кортеж, больше соответствовавший статусу премьер-министра, нежели игрока в футбол. Впрочем, Дэвиду к сравнению с премьерами не привыкать: он и прилетел в Милан на частном самолете, предоставленном самим Сильвио Берлускони – главой правительства Италии. А охрана Бекхэма, взявшая его в жесткое кольцо в субботу вечером во время презентации на "Сан-Сиро", также сопоставима с охраной, с которой передвигается Берлускони.

Зачем "Милану" Бекхэм, а Бекхэму – "Милан"?

Для британца пребывание в "Милане" — хороший способ поддержать форму во время паузы в чемпионате США в надежде на то, что Фабио Капелло не забудет о нем и позовет в сборную Англии. Сам Капелло, правда, сказал вчера в интервью телеканалу "RAI", что вызовет Бекхэма только в том случае, если тот будет еще и играть, а не только тренироваться. Но Бекхэм рассчитывает, что Карло Анчелотти доверит ему место в составе и удовлетворит желание Капелло. 29 декабря Бекхэм, который вчера ночью должен был покинуть Италию, вернется в Милан и улетит вместе с ним в Дубай, а 7 или 8 января он будет заявлен за этот клуб в серии А. Первый матч, в котором Дэвид может принять участие, состоится 11 января: это "Рома" — "Милан". Последний придется на Международный женский день 8 Марта, когда "Милан" сыграет на своем поле с "Аталантой".

Ну а для "Милана" аренда Бекхэма – это удачный, возможно, даже гениальный коммерческий и пиаровский ход. Англичанин будет получать зарплату от своего американского клуба, а "Милан" не платит даже за аренду, покрывая, видимо, лишь некие расходы на страховку. Миланский клуб надеется выручить от пребывания Бекхэма в своих рядах миллионы евро с учетом проведения коммерческого турне в Дубае, а также ряда товарищеских матчей в Италии.

Интерес к гламурному футболисту Бекхэму и его супруге Виктории столь велик во всем мире, что "Милану" гарантировано повышенное внимание, а именно это и любит хозяин клуба и гениальный пиарщик Сильвио Берлускони. Добавьте к этому, что в середине января в Милане пройдет Неделя моды. А Неделя моды с участием Дэвида и Виктории – суперсобытие для всей гламурной Европы. Значит — еще один плюс в пользу "Милана". В этом сезоне "Милан" не выступает в Лиге чемпионов и вновь не выиграет скудетто – то есть клубу нужно что-то или кто-то, способное привлечь к нему больше внимания, чем к "Интеру". Появление Дэвида и Виктории – самый подходящий вариант. Со спортивной точки зрения Бекхэм нужен "Милану" куда меньше, чем с коммерческой.

СЛЕДУЮЩИЙ ЗА "ЧАЙНИКОМ"

Со вчерашнего утра итальянские газеты смакуют, во что одета Виктория и во сколько оцениваются ее наряды, а также вовсю обсуждают, в каком пятизвездочном отеле будет жить с января звездная пара – в славном "Four Seasons" в номере "всего" за 8000 евро или в самой знаменитой гостинице города "Principe di Savoia" – в легендарном президентском меганомере за 15 000 евро за ночь. Впрочем, в первый день пребывания Дэвида и Виктории в Милане мне показалось, что сам Дэвид ведет себя куда скромнее своей супруги. Во всяком случае, во время своей субботней презентации в недрах стадиона "Сан-Сиро" подтянутый и улыбающийся Бекхэм совсем не выглядел капризным персонажем, тогда как Виктория со своей свитой едва не снесли мирного автора этих строк на ровном месте. Улыбаясь симпатичной новогодней елке, Бекхэм долго говорил о том, что он горд оказаться в "Милане". И выбрал его не из-за того, что город считают столицей моды, а по спортивным причинам. Говорил, похоже, искренне. Может, так оно и есть.

И напоследок о номере, который выбрал Бекхэм. На цифры на футболке Спайс-боя делались настоящие ставки, а фаворитами считались "75" (год рождения) и "99" (год свадьбы Дэвида и Виктории). В итоге все оказалось проще и… неожиданнее. Как признался сам Дэвид, он взял первый же номер, который ему предложили. А предложили ему номер "32". Последним его обладателем был в "Милане" бесталанный игрок с не подходящей для великого клуба фамилией Брокки. Дело в том, что "брокко" (в единственном числе) означает на итальянском жаргоне что-то вроде "чайника" или "полного неумехи". А во множественном числе это и вовсе звучит ужасно. Мне почему-то кажется, что Бекхэму не рассказали об этом, когда предложили взять 32-й номер.

Впрочем, Дэвиду еще, возможно, поведают об этом поклонники "Милана", которым он был представлен вчера поздно вечером на "Сан-Сиро" перед началом матча "Милан" — "Удинезе"…

Читайте также:

Дэвид Бекхэм прыгнул с моста (фото)

Возвращение семейства Бекхэмов!

Дэвид Бекхэм: "Моя жизнь всё такая же сумасшедшая"

"Аль-Каида" готовит покушение на Дэвида Бекхэма

Трусы Девида Бэкхэма вызывают аварии

Бэкхем гордится титулом "гей-икона"

Наши блоги