Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Олег Саленко: "Ставлю 70 на 30 в пользу "Валенсии"

26

Продолжить карьеру в Примере ему помешала травма колена. И тогда "Валенсия" за пять миллионов долларов продала его в "Глазго Рейндежерс". В феврале 2009 года Олег вновь будет на валенсийском стадионе. Правда, уже в качестве зрителя и в VIP-секторе.

– Обязательно поеду в Испанию, – говорит Олег. – Как только узнал, что жребий свел «Динамо» и «Валенсию», решил, что надо побывать на обоих матчах. И в Киеве, и в Валенсии.

– Вас там еще помнят? – Да, конечно. В "Валенсии" у меня остались знакомые в составе руководства клуба. Два года назад я там был, на игре с "Севильей". Там уважают и чтят игроков, которые играли в команде. Был у меня в Валенсии и загородный дом. Но пару лет назад его продал.

– Говорят, после «Лагроньеса», где вам платили 400 долларов, в "Валенсии" вы вмиг разбогатели… – Ну, 400 долларов – это была официальная зарплата. Там еще доплачивали "левыми". Эти деньги шли и мне, и киевскому "Динамо".

– Будь у вас возможность, чтобы вы Семину посоветовали перед этими матчами? – А у меня такая возможность будет. Иногда мы с ним пересекаемся в одном ресторане недалеко от моего дома, общаемся. Я же Палыча хорошо знаю. Он на чемпионате мира был помощником Садырина. Месяца два назад виделись, хорошо посидели. Я думаю, ему надо строить игру от обороны. У них один Вилья чего стоит. Как по мне, то защиту в "Динамо" он уже наладил. А вот с нападением пока проблемы.

– Болеть за кого в этой паре будете? – Фаворит тут "Валенсия", однозначно. Тем более чемпионат у них будет в разгаре. Так что ставлю 70 на 30 в пользу испанцев. Хотя "Динамо" на этом тоже может сыграть. Команда будет свежая и можно будет "Валенсию" перебегать.

– Испанцы наверняка мороз не любят… – Да, мы тут с ветеранами "Динамо" это уже обсуждали. И пришли к выводу, что это нашим козырем считать нельзя. Поле все равно будет чистое, без снега. Так что надо выходить и показывать мастерство.

Наши блоги