Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

"Непонятно, почему молодые игроки себя берегут..."

67

"Химик" - МБК "Николаев" 81:69 (19:15, 24:7, 25:22, 13:25)

Судейство бригады арбитров под руководством Владимира Драбиковского было признано неквалифицированным, и рефери наряду с комиссаром Владимиром Педьевым были отстранены от работы на месяц. Правда, после поданной апелляции срок "отсидки" сократили до недели. Интересно, что один из фигурантов той истории Роман Пономаренко был назначен на игру этих команд и в Южном. Забегая вперед, отметим, что обе стороны после игры остались недовольны действиями рефери. Хотя, по сути, какие бы решения ни принимали "люди в сером", повлиять на определение победителя в этой игре они явно не смогли бы. Потому что "Химик" был на две головы сильнее противника, хотя и вынужден был обходиться без простудившегося Уайкина Келли. Все свои вопросы южненцы решили во второй четверти, когда "корабелы" проявили абсолютное бессилие, как в нападении, так и у своего кольца.

В отсутствие основного плеймейкера, первую скрипку в задней линии хозяев играл Джариус Джексон, которому существенно помогли точными бросками Саша Братич и Горан Чакич. Три попадания этих игроков из-за дуги обеспечили южненцам 20-оч-ковый перевес перед второй половиной игры.

После перерыва ничего на площадке не изменилось. Хозяева по-прежнему доминировали, и лишь отдельные николаевцы пытались этому воспротивиться. Конечно, можно похвалить гостей за рывок 12:0 в концовке матча, но был он совершен при разнице в 23 очка, а потому никакого значения не имел. Накануне Нового года этим же соперникам в Южном предстоит повторная игра 1/4 финала Кубка Украины. У "Николаева" есть преимущество в пять очков.

Владимир Полях, главный тренер МВК "Николаев":

-Как можно оценивать матч, который команда проиграла и по ходу уступала с разницей в 30 очков? Естественно, несмотря на то, что нам удалось сократить отставание, я недоволен. Нет ни одного игрока, действиями которого я был бы удовлетворен. Каждый раз мы настраиваемся на победу. Правильно, ведь никто не говорит, что мы едем проигрывать. Но с такой игрой говорить, что мы ехали побеждать - это ложь. Да, каждый хотел выиграть, но сделать это малой кровью. У меня претензии, в первую очередь, не к на строю, а к самоотдаче. Мне непонятно, почему молодые игроки себя берегут..

Оливер Попович, главный тренер "Химика":

- В начале матча наши игроки очень хорошо играли в защите. За 20 минут мы очень мало пропустили. Но затем, после перерыва допустили 14 потерь - это свидетельствует о потере концентрации. Во втором тайме видно было, что игроки чуть-чуть устали. Понимая, что все равно выиграют, в концовке встречи позволили "Николаеву" отыграть разницу. В принципе я доволен игрой команды до начала третьей четверти.

БК "Полтава" - БК "Донецк" 72:65 (27:15, 8:15, 21:19,16:16)

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ / КАЛЕНДАРЬ

Кубок Украины. 1/4 финала. Первый матч. Сумыхимпром - Пульсар 67:75 (21:14, 19:18, 13:21, 14:22)

Неделю назад эти команды встречались в Сумах в рамках чемпионата, и тогда хозяева площадки вырвали победу на последних секундах. По похожему сценарию прошел и кубковый матч, правда, в этот раз победа досталась гостям, да исход встречи стал ясен чуть раньше - за пару минут до финальной сирены, когда перевес ровенчан достиг 9 очков. К этому поединку сумчане подошли с весьма существенными кадровыми потерями: из-за травм отсутствовали Линас Лекавичюс и Брайан Грин, которым на восстановление понадобится около полутора недель. Несмотря на это, а также на сверхплотный график игр (4 матча за 9 дней), сумчане довольно долго вели в счете, но на всю игру их не хватило.

Матч можно разделить на две половины - две четверти прошли с перевесом хозяев, а затем инициативой владели уже игроки "Пульсара", чьи аргументы в итоге оказались более весомыми, что и позволило им сделать неплохой задел перед ответным поединком.

Римантас Эндрияйтис. главный тренер "Сумыхимпрома":

- Тяжело играть всемером против полностью укомплектованной команды. Из этой ситуации мы пытались выйти с помощью зонной защиты. И это дало свои результаты - мы имели преимущество, вели в счете. Но соперники приспособились к ней, поэтому нам пришлось менять "зону" на индивидуальную опеку - и тут же провалились. Однако впереди еще ответный матч, в котором, если все хоккеисты будут в строю, нам вполне по силам отыграть эту разницу.

Наши блоги