Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Команда Шевченко завершила год разгромом!

26

ИТАЛИЯ. СЕРИЯ А. 17-й тур

"Милан" (Милан) – "Удинезе" (Удине) - 5:1 (4:1) "Милан": Аббьяти, Антонини (Дармиан, 75), Мальдини, Каладзе (Страссер, 81), Фавалли, Зеедорф, Пирло, Янкуловски, Кака, Роналдиньо, Пато (Шевченко, 71)

"Удинезе": Ханданович, Ферронетти, Сала, Домицци, Лукович, Инлер, Д Агостино, Исла, Пепе (Паскуале, 82), Квальярелла (Флоро Флорес, 40; Санчес, 64), Ди Натале

1:0 Алешандре Пато, 4

2:0 Рикки Кака, 14

2:1 Антонио Ди Натале, 17

3:1 Алешандре Пато, 18

4:1 Кларенс Зеедорф, 43

5:1 Рикки Кака, 52

Предупреждения: Антонини, 69; Страссер, 88; Янкуловски, 89- Пепе, 12; Инлер, 80; Исла, 89

Арбитр: Массимилиано Саккани (Мантова)

21 декабря. Стадион "Сан Сиро" (Милан)

Заключительным поединком итальянской серии А в уходящем году стал матч на "Сан Сиро", где "Милан" принимал гостей из Удине. Оба коллектива по ходу нынешнего чемпионата уже успели вкусить радость лидерства и горечь падения вниз. Если пребывание на первой строчке "Удинезе" изначально считалось событием временным, то вот падение "россонери" получилось несколько неожиданным. Команда Карло Анчелотти набрала приличный ход, добилась победы в миланском дерби, но к концу года в игре "Милана" настал спад, и постепенно "красно-чёрные" откатились на несколько строчек назад, пропустив вперёд себя "Интер" и "Ювентус". Матч с "Удинезе" был вынесен на вечернее время воскресенья, а потому миланцы, выходя на поле, уже знали, как сыграли их главные конкуренты. Победа "Фиорентины" над "Сампдорией", позволила "фиалкам" обойти "россонери" в турнирной таблице, а потому, чтобы завершить чемпионат перед паузой в тройке лидеров, "Милану" было крайне необходимо побеждать фриульцев.

Хозяева поля первыми постарались обозначить своё преимущество, но первую осмысленную атаку провели футболисты "Удинезе". Лукович на левом фланге финтами закружил голову Антонини, и прострел на дальнюю штангу, где набежавший Пепе сходу пробил по воротам Аббьяти, но Фавалли удар заблокировал. Через несколько минут защитник "Милана" оказался уже на другой половине поля, получил передачу и от самой лицевой сделал навес на дальнюю, Ханданович остался не в удел, а опередивший всех на втором этаже Пато переправил мяч в пустой угол – 1:0. Вскоре всё повторилось – команды вновь обменялись опасными атаками, и, как и в первом случае, более результативно сыграли миланцы. Сначала Агостино пробил с метров 25-ти в верхний угол, но Аббьяти в невероятном прыжке сумел вытащить мяч из под самой перекладины. Хозяева же вновь выжили максимум в своей атаке, и главным образом за счёт индивидуального мастерства отдельно взятого футболиста, в данном случае в этой роли выступил Пато: бразилец прошёл по левому флангу, и внешней стороной стопы филигранной передачей вывел на завершающий удар Кака, которому просто нужно было пробить мимо обескураженного Хандановича, и ему это с честью удалось – 2:0, уже к 15-ой минуте.

Тенденция матча была продолжена. Опять же размен выпадами, только на этот раз фриульцы не стали отставать от своего соперника, и также завершили свою атаку точным ударом в цель. Возможно, его бы и не было, если бы нерасторопность защитников "россонери" при обороне собственных ворот, Антонини сделал подарок Ди Натале, буквально скатив ему мяч под удар в близи собственных ворот, а капитан "Удинезе" чётко поразил дальний угол от Аббьяти – 2:1. Ровно минуту продержались такие цифры на табло. Спокойная позиционная атака хозяев закончилась игрой на опережении Пато на ближней штанге, и очередным взятием ворот словенского голкипера гостей – 3:1. После этого команды решили взять некую паузу. Атак на ворота соперников было по-прежнему много, но вот от своих предшественников такой скорострельностью они уже не отличались. Как нужно забивать голы "Милан" наполнил перед самым перерывом, Пирло пробил со штрафного, Ханданович выручил, но первым на футбольном "пяточке" оказался Зеедорф, и спокойно переправивший мяч в ворота – 4:1.

В начале второго тайма цифры на табло и вовсе стали не приличными для гостей. На 52-ой минуте Кака точным ударом отправил мяч в ближнюю девятку, и догнал своего соотечественника Пато по забитым голам в этой встречи – 5:1. "Милан", похоже, решил отыграться на "Удинезе" за все предыдущие неудачи. Такой прыти, с которой шла вперёд команда Карло Анчелотти, за "россонери" не наблюдалась давненько.

Правда пятый забитый мяч в ворота Хандановича, немного успокоил миланцев, и атаки хозяев потеряли в своей остроте. Гости, и надо отдать им должное, даже, несмотря на удручающие цифры на табло, играть не бросили, а продолжали угрожать воротам Аббьяти. Тем не менее, на фоне результативных ударов футболистов "россонери", все попытки фриульцев подсластить пилюлю ещё одним забитым мячом, выглядели беззубо. Постепенно темп матча стал падать на глазах, кто сильней в этой встречи было ясно ещё после первого тайма, вторая же помимо забитого мяча в исполнении Кака превратилась в пустую формальность. Карло Анчелотти выпустил на поле молодых футболистов, и предоставил очередной шанс сыграть наконечником атаки Андрею Шевченко. Украинец много и активно перемещался, но ни одного удара по воротам так и не нанёс.

В итоге "Милан" спокойно довёл дело до победы, особо не сопротивлялись уже и гости. Эти три набранных очка позволили "россонери" взобраться на третью строчку в турнирной таблице, и расположиться сразу за дуэтом лидеров серии А.

Наши блоги