Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Барселона" потопила "субмарину"

28

ИСПАНИЯ. ПРИМЕРА. Вильярреал. "Эль-Мадригал"

Арбитр: Клос Гомес

"Вильярреал" - "Барселона" - 1:2 (0:0) "Вильярреал": Лопес; Анхель,Гонсало, Годин, Капдевила; Эгурен, Сенна (Ибагаса, 78); Касорла, Кани ( Нихат, 69), Пирес, Росси ( Франко, 69)

"Барселона": Вальдес; Алвеш, Пуйоль, Пике, Абидаль; Бускетс, Кейта, Хави;Месси, Анри (Касерес, 77) , Это О (Глеб, 81)

1:0 Кани, 48

1:1 Сейду Кейта, 54

1:2 Тьерри Анри, 64

Предупреждения: Франко, 76; Касорла, 85 - Пике, 68; Хави, 72; Глеб, 84

Удаление: Пике, 71 ( вторая желтая карточка)

В Вильярреал едет "Барселона" в надежде выиграть там впервые за три последних года. "Мадригал" всегда был для блауграны не лучшим местом для подвигов, а в прошлом сезоне и вовсе выиграть на этой арене не удалось дважды. За столь печальную статистику каталонцы отомстили, выбив "подводников" из розыгрыша Кубка Короля. У Пеллегрини накануне этой встречи было сразу несколько поводов для грусти. Во-первых, травма Хави Венты лишила его свободы выбора относительно кандидатуры латераля на матч. Во-вторых, Тиагу Силва перешел в " Милан",хотя его трансфер в "Вильярреал" казался делом решенным. В-третьих, на прошлой неделе в Севилье его подопечные проиграли команде Хименеса, пропустив в свои ворота гол, который по мнению чилийского наставника был проведен из офсайда. Из-за дисквалификации матч против "Барсы" пропускал Льоренте.У Гвардиолы с кадрами проблем нет. Количество высококлассных исполнителей позволяет ротировать состав весьма успешно, даже в ситуации когда в заявку не попали Маркес и Иньеста, которых медики решили поберечь и не форсировать их восстановление.

Гвардиола составом не удивил, отправив в центр обороны вместо травмированного Маркеса Жерара Пике. "Барселона" сразу же рванула к воротам соперника, и Анри из убойной позиции пробил в ноги киперу хозяев поля. "Вильярреал" ответил контратакой, но Кани, место которого в основе стало сюрпризом для многих, забрался в офсайд. Следующий опасный рейд к воротам вновь остался за "желтыми" - Росси пробил рядом со штангой. Блауграна же продолжала создавать моменты у штрафной гостей, но толком у них ничего не получалось, поэтому оставалось гостям довольствоваться угловыми. Оборона "подводников" очень грамотно играла против Месси. Рефери же после класико, где аргентинцу частенько доставалось по ногам, обращал внимание на все моменты с участием "Пулги". Впрочем, Месси сам вскоре себя дискредитировал, сыграв руками в центре поля. Игра была нервной со множеством мелких фолов. Особенно часто страдал от ударов по ногам Анри, а Кейта вел персональную войну против Пиреса. На перерыв команды ушли при 0:0 на табло.

Второй тайм также начался с атаки, но тут уже "Вильярреал" был более расторопен. Кани воспользовался ошибкой Пуйоля и компании, отправив мяч в дальний угол. Блауграна бросилась отыгрываться. В центре поля Бускетсу развернуться особо не давали, и каталонцы продолжали искать пространства для атаки на флангах. В одном из таких моментов Дани Алвеш феноменальным пасом в штрафную позволил Кейта сравнять счет во встрече. Экс-игроки "Севильи" подтвердили свое полное взаимопоминание на поле. На Месси в этой встрече особо рассчитывать не приходилось. Все что мог сделать Лео - накрутить на себя побольше соперников, что он и делал. Вперед в этой ситуации рванул Хави, отправил мяч в штрафную на Анри, и француз вывел свою команду вперед. Гвардиола сразу решил добавить мощи в центре поля, и в опорной зоне появился Туре. Пеллегрини же заменил Кани и Росси на Нихата и Франко. Именно мексиканец и заставил Пике получить вторую амарилью матче. Воспитанник "Барсы" покинул поле, но каталонцы продолжали идти в атаку. Отличиться у гостей мог и Это О, и Анри, но мяч словно не хотел идти в ворота. Нихату также откровенно не везло. Забей турок свой гол в добавленное время, и "Барса" не смогла бы увезти первую за три года победу с "Мадригала".

Наши блоги