Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Валуев "вымучил" победу над Холифилдом

58

Как и несколькими месяцами ранее, Валуев провел в ринге все 12 раундов и одержал победу по очкам. На этот раз над почетным "пенсионером" – Эвандером Холифилдом.

Бой, состоявшийся в ночь с субботы на воскресенье в Цюрихе, лишний раз подтвердил необоснованность притязаний Валуева на господство в мировом боксе. Можно сколько угодно говорить о желании увидеть бой россиянина против одного из братьев Кличко, но исход такого поединка будет легко прогнозируемым – Валуев для братьев не соперник.

К чему было возвращать в ринг Холифилда – вопрос, на который трудно дать однозначный ответ. "Дедушка" продемонстрировал, что находится в неплохой физической форме – попробуйте так лихо "оттанцевать" 12 раундов вокруг мрачного вида противника, который на 44 кг тебя тяжелее. Но не более того. От ударов Валуева американец предпочитал уклоняться. А сам россиянин почти неукоснительно выполнял установку своего тренера, призывавшего "погонять" Холифилда. Так и вышло: один – "танцевал", другой – "гонял", а на выходе – скучнейшее действо, которое еще до его начала некоторые специалисты окрестили фарсом.

После окончания боя вскинувшего руки Валуева публика приветствовала неодобрительным гулом. В окружении россиянина говорят, что он сильно прибавил в последнее время, однако действительность оказалась не столь радужной: до нокаута, о котором говорили накануне поединка, дело так и не дошло. Пришлось считать "голоса" арбитров. Двое отдали победу Валуеву - 116-112 и 115-114, третий зафиксировал ничью - 114-114, попутно пошатнув уверенность в необходимости проводить бой между россиянином и Кличко. Будь то Виталий или Владимир.

P.S. А как вы считаете: кто выиграл в бою Валуев - Холифилд? Свои мнения оставляйте внизу страницы в комментариях.

Валуев и Холифилд получат по миллиону

Валуев "задавил" Холифилда весомАнекдот от Валуева

Менеджер Кличко считает поединок Валуев-Холифилд бедствием

Наши блоги